09.05.2021 19:40 di  Matteo Mosconi   vedi letture
Ranocchia, Juventus U23
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

La Juventus U23, con una grande prestazione, batte la Pro Patria allo “Speroni” per 3 ad 1 e si qualifica al turno successivo dei play-off, dove troverà la Pro Vercelli. Nulla da fare per i bustocchi, che nonostante una prestazione di cuore, hanno visto prevalere le superiori doti tecniche dei bianconeri.

E dire che la gara inizia benissimo per i padroni di casa, che nonostante un paio di pericoli provenienti dalla corsia di destra con Di Pardo scatenato, si portano in vantaggio grazie ad una meraviglia di Latte Lath, bravo a recuperare palla sullo stesso numero 18 e a scaricare un destro mortifero dal limite dell’area, insaccatosi all’incrocio dei pali. I bianconeri, nonostante lo svantaggio, non si perdono d’animo e al 34’ trovano il pareggio: punizione pennellata di Ranocchia e palla all’angolino, con Greco che vola alla sua destra ma non riesce ad evitare che il pallone entri in porta.

Nella ripresa, la Pro parte forte e dopo cinque minuti trova un palo clamoroso con Kolaj, bravissimo a superare l’intera retroguardia ma sfortunato nell’occasione del tiro. Poco dopo, Brighenti approfitta di un errore della difesa di casa e trova il gol dell’1 a 2 con un bel diagonale che batte Greco. Nel finale, nonostante gli assalti dei padroni di casa, la Juventus trova il 3 a 1 con Correia in contropiede, bravo a superare l’estremo di casa e a depositare in rete il gol della qualificazione.

Andiamo a vedere i Top & Flop della gara:

Latte Lath (Pro Patria): Super prestazione quella del numero 24, che sblocca la gara con un destro bellissimo dal limite dell’area che supera un incolpevole Israel. Nella ripresa esce per infortunio, ma la sua stagione resta da incorniciare. IL MIGLIORE

Ranocchia (Juventus U23): Il giovane centrocampista sforna una prestazione da categorie superiori: pareggia la gara con una magia su punizione ed è il perno di tutte le azioni degli ospiti. FARO ASSOLUTO

Nessuno nella Pro Patria: Dopo una stagione del genere, diventa davvero difficile condannare qualcuno con l’etichetta di Flop. EROICI

Peeters (Juventus U23): Fra tutti, è certamente quello che brilla meno nell’undici di Zauli. Tanto lavoro sporco a metà campo, ma poco altro. IMPALPABILE