Top & Flop di Virtus Verona-Triestina

01.02.2023 20:25 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Andrea Rosito/Cosenza24.net

Sfida tra due squadre nei bassifondi della classifica, quindi match predominato dalla tensione e soprattutto da agonismo e contatti più che di occasioni da gol. L'unico vero pericolo del primo tempo è un calcio di punizione di Danti dal limite dell'area di rigore con Matosevic bravo a rispondere presente e smanacciando alla sua destra. Sempre per i padroni di casa da segnalare anche un colpo di testa di Kristoffersen con pallone di poco a lato. Dall'altra parte, la Triestina ci mette un po' ad entrare in partita ed inizia a farsi viva sul finire del primo tempo con un sinistro dalla distanza di Rocchetti che mette i brividi a Sibi e sfiora il palo. Sul finire dei 45 minuti, l'ultima chance è per Adorante che calcia con il destro dal limite ma Sibi non si lascia sorprendere. All'intervallo si va sullo 0-0.

Nel secondo tempo parte meglio la Triestina che ha una grande chance con l'esordiente Mbakogu ma il nigeriano spreca malamente a tu per tu con Sibi. Poco dopo ci prova anche Tavernelli ma il tiro non trova lo specchio della porta. Poco prima del quarto d'ora, la Virtus sfiora il vantaggio con Danti che calcia di prima intenzione dal limite dell'area con il pallone che si perde di poco sul fondo. Al 60' c'è un colpo di testa di Kristoffersen che termina alto sopra la traversa. Poi non succede più nulla: cambi (5 più due nell'intervallo), ammonizioni (2) e qualche azione scialba. L'ultimo vero tentativo è di Paganini che con il destro da buona posizione non trova la porta, mandando alto. Alla fine le due squadre si accontentano del pareggio.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

Danti (Virtus Verona): Il numero 10 è la luce in casa Virtus. Anche in una giornata poco positiva, crea le azioni più nitide per sbloccare la partita. Prima ci prova con un calcio di punizione e poi nella ripresa con un destro che si perde a lato non di molto. Il dispendio di energie di domenica si fa sentire e Fresco lo toglie poco prima dell'ora di gioco. E si spegne la fantasia dei veneti. PREZIOSO

Matosevic (Triestina): In una gara sufficiente per la sua squadra, lui si prende mezzo voto in più per la bella parata sulla punizione di Danti. Attento in ogni circostanza in cui viene chiamato in causa e porta a casa l'imbattibilità. ATTENTO

Nessuno (Virtus Verona): Non ci sentiamo di dare alcuna insufficienza alla squadra di Fresco che - reduce dall'exploit contro la Feralpisalò - giocano la loro partita, senza particolari sbavature ma poi col passare dei minuti si arenano e si tengono stretto questo punto. GIUDIZIO SOSPESO

Mbakogu (Triestina): Sia chiaro, non è demerito però l'unica grande occasione per i suoi la getta alle ortiche, calciando malamente a lato a tu per tu con Sibi. Per un centravanti del suo calibro, chiamato a risollevare le sorti degli alabardati, non un bel biglietto da visita. Ci sarà l'occasione per riscattarsi. RIMANDATO