Top & Flop di Viterbese-Carrarese

15.05.2018 22:55 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Jefferson TOP Viterbese

Si è conclusa da poco la gara giocata allo stadio "Enrico Rocchi" fra Viterbese e Carrarese, valida per il secondo turno dei playoff con il punteggio di 2-1 per i padroni di casa. Risultato che quindi consente ai laziali di approdare alla fase nazionale,domani il sorteggio indicherà quale sarà l'avversario con gare di andata e ritorno stavolta con lo svantaggio del fattore campo. Per i toscani una uscita assolutamente onorevole al termine di una stagione condotta nel migliore dei modi, dove ha espresso un calcio divertente e scintillante e forse stasera è mancato un pizzico di lucidità pagando la maggiore esperienza della squadra avversaria. In cronaca la gara si sblocca praticamente subito con Jefferson autore di una rete da antologia ' che vi andiamo subito a raccontare: riceve palla in area spostato sulla destra, si libera di Ricci accentrandosi per poi scaricare un sinistro di rara potenza e precisione che non lascia scampo a Borra. Provano a reagire gli ospiti, ma la truppa di Sottili fa male soprattutto sugli esterni. Alla mezz'ora Baldini opta per due cambi, togliendo Ricci e Tortori per Biasci e Vassallo. Sono ancora i padroni di casa a sfiorare il raddoppio al 42': Calderini cerca di servire Jefferson anticipato da Murolo con palla che torna all'attaccante esterno di casa, il suo sinistro si stampa sul palo e poi Baldassin chiama in causa Borra. Poco dopo la Carrarese pareggia il conto dei legni con Vassallo innescato da Biasci, entra in area e da posizione defilata arma il destro con palla che va a baciare il palo.  Il secondo tempo vede la Viterbese trovare il raddoppio al 5' con un tiro senza pretese di Di Paolantonio sul quale Borra interviene in maniera goffa, facendosi sfuggire il pallone e trascinandolo oltre la linea bianca. La Carrarese al 13' riapre la gara con Murolo abile a raccogliere il cross di Baraye e la successiva finta di Coralli a centro area. Infruttuosi i successivi assalti, con la difesa della Viterbese abile a difendersi con ordine.

Ecco i Top & Flop del confronto

Jefferson (Viterbese): sblocca il risultato con un gol che invitiamo a rivedere più volte: tecnica, fisicità e potenza sono gli ingredienti della rete del brasiliano unita ad una precisione chirurgica. Per tutto il primo tempo insieme a Calderini e Vandeputte fa vedere i sorci verdi ai difensori avversari. DI UN'ALTRA CATEGORIA

Baraye (Carrarese): nel secondo tempo prende per mano i marmiferi con le continue sgroppate sulla sinistra, da una di queste porta al gol di Murolo che riapre parzialmente il discorso qualificazione. ULTIMO AD ARRENDERSI

Nessuno nella Viterbese: prestazione davvero di livello alto quella della truppa di Sottili, per concentrazione applicazione e capacità di interpretare la gara nei vari momenti della stessa. Tutti - compreso i subentrati- lo interpretano al meglio portando a casa una vittoria meritata. SOGNARE? PERCHE' NO

Borra (Carrarese): chiude una stagione positiva con una brutta prestazione: clamoroso l'errore sul tiro di Di Paolantonio - tutt'altro che imparabile- dove interviene con poca prontezza trascinando di fatto la sfera in porta in maniera clamorosa. GOFFO