Top & Flop di Fermana-Vis Pesaro

22.02.2020 20:55 di Emmanuele Sorrentino   vedi letture
© foto di Andrea Rosito

La Vis Pesaro agguanta in extremis un pareggio insperato al Recchioni, negando alla Fermana la gioia della nona vittoria stagionale: il derby marchigiano si chiude con il risultato di 1-1. Alla rete su rigore di Neglia al 35', risponde Marcheggiani al 94': un punto che muove le rispettive classifiche, con i padroni di casa che agguantano il decimo posto, prima piazza utile per disputare gli spareggi promozione, a pari punti con la Sambenedettese, ovviamente in attesa delle gare di domani. Punto prezioso conquistato dagli ospiti, che fanno un passo in avanti in classifica, abbandonando momentaneamente la zona play-out e scavalcando Ravenna e Gubbio, in attesa degli altri incontri della ventisettesima giornata.

Match avaro di emozioni nella prima parte della prima frazione di gioco: è troppo importante la posta in palio questa sera al Recchioni. Più intraprendente la Fermana, la Vis Pesaro si difende con accortezza e cerca la giocata in ripartenza. La gara si infiamma intorno alla mezz'ora: incertezza di Lancini sulla sinistra, ne approfittano gli ospiti con De Feo che lascia partire un cross rasoterra sul quale si avventa Bismark, che di prima intenzione calcia in porta, cogliendo la traversa. Al 35' la svolta del derby: Clemente viene spinto da dietro da Gennari, per l'arbitro è rigore ed espulsione per fallo da ultimo uomo. Dagli undici metri si presenta Neglia che piazza la sfera nel sette, beffando Serraiocco. Lo stesso ex Bari ha la nitida occasione per raddoppiare: cavalcata sulla sinistra di Lancini, appoggio per Bacio Terracino che prolunga sul secondo palo per Neglia, che sotto porta incredibilmente spara alto. Quasi in chiusura, Galderisi inserisce Pannitteri al posto di Bismark, provando a cambiare le sorti del match.

La seconda frazione di gioco si apre con un cambio da parte degli ospiti, che schierano Marcheggiani in luogo di De Feo, ma la storia non cambia. È sempre la Fermana a rendersi pericolosa con Bacio Terracino che prova ad impensierire Serraiocco di testa, su cross dalla sinistra di Lancini: blocca senza problemi l'estremo difensore biancorosso. I padroni di casa ci provano anche con Esposito, ma la sua conclusione è imprecisa. Gli ospiti abbassano il proprio baricentro, i canarini ne approfittano: doppia chance per i gialloblu poco prima della mezz'ora con Bacio Terracino, bravo a seminare due avversari e a scaricare il porta, Serraiocco gli nega la gioia del gol, poi Neglia, sulla ribattuta, trova la seconda respinta dell'estremo difensore vissino. Ma proprio quando la gara stava per concludersi con la nona vittoria della Fermana, ecco che arriva la beffa per gli uomini di Antonioli: cross tagliato dalla sinistra di Misin per Marcheggiani che sale più in alto di tutti e di testa trafigge Ginestra, agguantando il pareggio all'ultimo minuto.

Nel prossimo turno infrasettimanale, la Fermana farà visita all'Imolese mercoledì prossimo alle ore 20.45; la Vis Pesaro invece ospita la Vecomp Verona lo stesso giorno alle ore 18.30.

Di seguito i Top & Flop del derby Fermana-Vis Pesaro:

Clemente e Bacio Terracino (Fermana): i due calciatori che hanno una marcia in più; il primo conquista il calcio di rigore che apre le marcature nel derby, il secondo è una spina nel fianco per la difesa ospite. Davvero imprevidibili le fiammate, che seminano il panico tra le maglie della retroguardia biancorossa. FORSENNATI

Marcheggiani (Vis Pesaro): capitalizza l'unica ghiotta occasione del match insaccando di testa alle spalle di Ginestra, su prezioso assist di Misin. I biancorossi non si rendono praticamente mai pericolosi, ma hanno la chance per uscire indenni dal Recchioni e la sfruttano a dovere. OPPORTUNISTA

Esposito (Fermana): forse è l'unico uomo di Antonioli sotto la sufficienza, ha le sue buone occasioni ma le spreca miseramente. Avrebbe dovuto osare di più, sfruttando anche la superiorità numerica. IMPACCIATO

Gennari (Vis Pesaro): commette un'ingenuità che cambia le sorti del derby, beccandosi l'espulsione per fallo da ultimo uomo e concedendo su un piatto d'argento un calcio di rigore alla Fermana, che Neglia non può sbagliare. Peccato! In parità numerica sicuramente sarebbe stato un altro match... INGENUO