Top&Flop di Lucchese-Rimini

03.03.2024 16:13 di  Nicola D'Elisiis   vedi letture
© foto di Luca Maggiani/TuttoLegaPro.com

Non era la classica finale da 3° e 4° posto ma la ventinovesima giornata del girone B di Serie C Now. Ad ogni modo è la Lucchese ad aggiudicarsi la contesa, 2-1 al Porta Elisa e Rimini battuto grazie alle reti di Quirini al 18° e di Gucher al 33°. Marcature arrivate entrambe nel primo tempo. Di Morra la rete della bandiera utile soltanto alla statistica e ad aggiungere un po' di pepe nel finale di gara. La gara è stata intensa e agonisticamente valida soprattutto nel primo tempo con le due squadre scese in campo con l'intenzione di far propria la posta in palio ma è stata la Lucchese ad insistere e a trovare le vie della marcatura: la prima su calcio d'angolo battuto magistralmente da Disanto con Quirini che ha impattato di testa e la seconda con Gucher che, approfittando di un clamoroso errore a centrocampo di Langella, si è presentato a tu per tu con Colombi freddandolo con un destro preciso. Nella ripresa attacchi sporadici del Rimini ma senza creare grossi grattacapi a Chiorra, la Lucchese tiene bene campo e risultato fino all'89° quando un pallone proveniente da centrocampo manda in tilt Fazzi che protegge male l'uscita del portiere rossonero. Ne approfitta Morra, da dietro, che si appropria della sfera e deposita in rete il pallone del 2-1. Finale thriller in cui il Rimini crea anche le premesse per riacciuffare clamorosamente il pareggio ma dopo cinque minuti di recupero arriva il triplice fischio. Lucchese che torna al successo dopo un mese, l'ultima volta fu sempre al Porta Elisa di Lucca contro la Spal. Rimini che, invece, dopo 3 successi consecutivi torna a perdere in campionato (ultimo stop maturato nel derby di Romagna contro il Cesena).
Lucchese che si allontana notevolmente dalla zona play-out con questo successo, Rimini che con questa sconfitta viene agganciato in classifica al decimo posto dal duo Arezzo-JuveNG.

Ed ecco i Top&Flop del match

Disanto (Lucchese): Suo l'assist per il gol dell'1-0 su calcio d'angolo ma nel complesso davvero una prova superlativa per l'esterno offensivo rossonero. Gioca una gara di grande generosità. NOTEVOLE

Morra (Rimini): Bravo nella circostanza del gol segnato a restare nei paraggi e crederci. Va vicino al gol anche nel primo tempo sullo 0-0 ma la sua conclusione viene ribattuta provvidenzialmente dalla difesa rossonera. LESTO

Fazzi (Lucchese): Poco da dire. Il suo errore è da matita rossa e per poco non comprometteva una gara che, fino a poco prima, sembrava chiusa. INSUFFICIENTE

Langella (Rimini): Anche in tal caso, errore grave che ha portato alla rete della "sicurezza" per la Lucchese con Gucher. Paragonato all'errore del suo collega-avversario, quello di Langella incanala la partita in direzione Lucchese. DECISIVO (ma in negativo)