Top & Flop di Rimini-Monza

11.12.2018 21:25 di Valeria Debbia Twitter:    vedi letture
Michele Volpe, TOP Rimini

In extremis è Volpe a decidere il match tra Rimini e Monza, valido per la 16ma giornata del Girone B e disputato in turno infrasettimanale. Sembrava una gara oramai fissata sulla X e più precisamente sullo 0-0, dopo un legno per parte (nel primo tempo di Volpe per i padroni di casa, dopo una grandissima palla di Simoncelli e un ottimo inserimento della giovane punta che in spaccata aveva colpito il palo e nella ripresa di Reginaldo, guizzo di Ceccarelli, si avvita il brasiliano e colpisce il legno.). Ed invece proprio Volpe si tuffa sugli sviluppi del tiro dalla bandierina trova il gol e quindi il sorpasso in classifica proprio dei brianzoli. Incredibile beffa per i brianzoli, con Brocchi che si era giocato tutte le pedine offensive e come spesso è accaduto negli ultimi tempi è stato punito su calcio piazzato, dove il Monza pecca non da oggi. Per il Rimini è il secondo successo di fila in casa, dopo quello contro l'AlbinoLeffe (colto anche in quel caso negli ultimi minuti). Come detto i romagnoli scavalcano in classifica proprio i brianzoli: Rimini a 21 punti, Monza fermo a 20. Ecco quindi i top e flop dell'incontro:

Michele Volpe (Rimini): nel primo tempo sicuramente avremmo scelto Daniele Simoncelli, per i suoi cross, inserimenti e le sue sgroppate sulla fascia di competenza, quella destra. Ma alla fine la palma se la prende inevitabilmente il giovane ex Frosinone che all'ultimo respiro regala i tre punti ai romagnoli. Già nel primo tempo aveva colpito un legno e poi lo gela all'ultimo istante si tuffa sugli sviluppi di un corner e infila Guarna. Quinta rete stagionale per lui LETALE

Tommaso Ceccarelli (Monza): è stato il più continuo in campo. Vivace coi suoi assist e i suoi scambi coi compagni d'attacco. Al 33' viene innescato da Iocolano ed è abile a calciare verso la porta: solo per poco non trova lo specchio. Nella ripresa è protagonista sulla traversa di Reginaldo: arriva infatti grazie ad un suo guizzo, un destro educato da ingresso area, su cui si avvita il brasiliano e colpisce il legno. Sgroppate e assist come l'avversario di cui sopra PERSISTENTE

Nessuno nelle file del Rimini: è vero che a fine primo tempo avevamo parlato solo di qualche lampo qua e là in una partita sostanzialmente bloccata, ma questo anche perché la fase difensiva è stata fatta in modo corretto lasciando poco spazio alle emozioni. Rimini con un buon giro palla e appunto ordinato nel suo pacchetto arretrato. Insomma per oggi, considerato che è la seconda vittoria di fila per gli uomini di Acori, considerato il sorpasso in classifica proprio sui brianzoli, non ce la sentiamo di bocciare alcun giocatore dei romagnoli LOTTATORI FINO IN FONDO

I calci d'angolo per il Monza: detto che la prestazione di Iocolano non ci è piaciuta (perché non riconfermare D'Errico dal primo minuto? Probabilmente perché ci sono 3 gare in 7 giorni, ma l'ex Bari non sembra integrato al massimo coi compagni), detto che Guarna appare insicuro nelle uscite, questa sera il Monza non ha azzeccato un tiro dalla bandierina (molti calciati proprio da Iocolano) ed è stato colpito proprio da lì. Come detto la squadra di Brocchi continua a peccare troppo sui calci piazzati e anche oggi da lì è stato punita, senza contare 'quel qualcuno' che in difesa si è perso Volpe proprio all'ultimo istante. Probabilmente se fosse finita 0-0 avremmo lodato quanto visto questa sera al 'Romeo Neri', i passi avanti dei brianzoli, ma quel gol in extremis ha stravolto i piani e ci fa inevitabilmente anche puntare il dito sulle scelte di Brocchi, dai 6 cambi rispetto al successo nel derby con la Giana al voler inserire ben 4 pedine offensive sbilanciandosi inevitabilmente PERCHE'?