Top & Flop di Rimini-Ternana

19.02.2019 22:35 di  Valentino Bonetti   vedi letture
Diakitè (TOP Ternana)

Si è chiusa sul risultato di 1 a 1 la sfida tra Rimini e Ternana, giocata questa sera alle 20,30 allo stadio “Romeo Neri” e valevole per la 20^ giornata (prima di ritorno) del Girone B. La gara è iniziata al 19' del primo tempo in quanto il 30 dicembre scorso era stata interrotta a causa della nebbia. Entrambi i tecnici hanno problemi di formazione, visto che non possono utilizzare i giocatori acquistati dopo quella data (Valerio Nava, Palma, Pierfederici e Piccioni nel Rimini, Boateng, Castiglia, Paghera, Palumbo e Russo nella Ternana). Oltre a questi, mancano per infortunio Bandini e Danso nei padroni di casa e Defendi, Nicastro, Giraudo e Frediani nelle Fere. Nella prima frazione di gioco le squadre si studiano, il Rimini si fa vedere con un paio di tiri da fuori mentre la Ternana è pericolosa con alcune incursioni dell'attivissimo Furlan. È al 69' della ripresa però che il match si sblocca: Arlotti recupera palla, scambia con Candido e viene steso in area di rigore da Diakitè. Della battuta si incarica Candido, che spiazza Iannarilli e porta avanti la squadra di Martini. La Ternana non ci sta e all'84' trova il pareggio con il protagonista in negativo del vantaggio romagnolo: corner calciato da destra, la palla perviene a Vantaggiato che la rimette alta sul secondo palo dove è appostato Diakitè, che di testa insacca il definitivo 1 a 1. Un punto che muove la classifica di entrambe le squadre, salite rispettivamente a quota 31 e 33. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Scott Arlotti (Rimini): visto che Volpe questa sera non è al top, tocca a lui il compito di portare pericoli alla difesa rossoverde e, pur trattandosi di una gara povera di occasioni da rete, riesce nell'intento di tramutare in oro quel poco che passa il convento. È infatti bravissimo a perforare la difesa della Ternana costringendo un ingenuo Diakitè al fallo da rigore. FICCANTE
Modibo Diakitè (Ternana): il suo nome si sposta dalla casella dei flop a quella dei top nel giro di 14 minuti. È suo, infatti, il fallo che potrebbe costare carissimo alla Ternana, ma lo stesso difensore classe '87 è letale in proiezione offensiva al minuto 84' quando insacca il campanile di Vantaggiato, evitando alle Fere una sconfitta che avrebbe complicato ulteriormente la situazione in casa rossoverde. E comunque un punto al “Neri” di questi tempi non è da buttare (chiedere all'Imolese). CROCE E DELIZIA

La difesa del Rimini sul gol subito: un solo errore costa carissimo alla squadra di Martini che, fino all'incornata di Diakitè, aveva concesso ben poche occasione agli avanti della Ternana ed invece, a pochi minuti dal 90', basta un pallone ributtato in mezzo a campanile da Vantaggiato per regalare al difensore con la maglia numero 3 l'assist per il gol del pareggio con i giocatori del Rimini a fare da spettatori. CASTIGATI
Guido Marilungo (Ternana): schierato da Gallo in coppia con Vantaggiato, si perde tra le maglie biancorosse senza riuscire mai ad entrare in partita. Pochi scambi con il compagno di reparto (il numero 10 arretra spesso a cercare palloni giocabili) ed il solo Furlan a mettere qualche pallone invitante sono le ragioni per cui, a nostro avviso, non incide. POCO SERVITO