Top & Flop di Virtus Entella-Carrarese

22.01.2023 20:40 di Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Uff. Stampa Virtus Entella

Non si ferma la corsa al vertice della Virtus Entella che rifila un netto 4-0 alla Carrarese, davanti al proprio pubblico del Comunale di Chiavari nella gara valevole per la ventitreesima giornata del Girone B di Serie C. Avvio di match bloccato e con diversi errori in fase di impostazione sia da una parte che dall'altra, soprattutto da parte dei padroni di casa che comandano in lungo e in largo la partita senza pungere. La prima squadra a impegnare il portiere avversario, anche in modo fortunoso, è quella ospite con un tiro-cross di Coccia su cui si oppone Borra. Pochi minuti più tardi, la Virtus Entella riesce a concretizzare il proprio dominio territoriale e a sbloccare il punteggio grazie a un destro preciso e angolato di Corbari. Una volta esser passati in svantaggio sembrano accusare il colpo i marmiferi e i biancocelesti provano ad approfittarne. Prima Zamparo a due passi da Satalino non riesce a spingere in rete il cross di Parodi e poi Pellizzer di testa non inquadra lo specchio sugli sviluppi da corner di Ramirez. A un minuto dalla fine del primo tempo arriva il raddoppio dei padroni di casa con Merkaj che ringrazia Pelagatti del regalo e supera Satalino andando in porta col pallone. Nemmeno due giri di lancette dall'inizio del secondo tempo e l'Entella cala il tris con un sinistro chirurgico da parte di Rada. Con poche idee e tanto orgoglio si propone in avanti la Carrarese ma Borra non viene mai impensierito sul serio. La formazione di casa amministra agevolmente il risultato anche difendendo nella propria trequarti e a nove dalla fine cala il poker punendo un errore in uscita di D'Ambrosio con Zamparo che col sinistro trafigge l'estremo difensore avversario. Arriva il quarto successo consecutivo per la formazione di Gennaro Volpe che vola al secondo posto assieme al Cesena e a sette punti dalla capolista Reggiana. Sempre più in crisi gli uomini di Alessandro Dal Canto che rimediano invece il loro terzo ko di fila e scivolano decimi seppur ancora in piena zona play-off. Ecco qui i top e flop della sfida:

Armand Rada (Virtus Entella): una grande gara quella del classe 1999 biancoceleste. Apporto di straordinaria intensità la sua. Recupera palloni in ogni zona di campo e permette alla sua squadra di rimanere sempre in pressione sugli avversari. Domina a centrocampo assieme al compagno di reparto e realizza anche uno straordinario gol con un sinistro a fin di palo che impedisce ogni possibilità di rimonta alla Carrarese sin dai primi minuti della ripresa. INSTANCABILE

Nessuno (Carrarese): prestazione insufficiente dei marmiferi che incassano un altro ko. Troppi disimpegni sbagliati che portano in gol gli avversari e poca pericolosità in fase offensiva. Attacco prevedibile e retroguardia che si dimostra ancora una volta fragile. Dopo oggi sono undici le reti subite nelle ultime tre uscite. IN SOFFERENZA

Gaston Ramirez (Virtus Entella): partita sottotono dell'uruguaiano. Partecipa poco alla manovra offensiva dei suoi finendo spesso per nascondersi dal gioco. Tocca pochi palloni e appare in difficoltà anche dal punto di vista fisico. Ha le qualità per fare la differenza ma nella gara odierna fa fatica. La sua squadra necessita anche di uno dalle sue capacità per raggiungere la Reggiana. SPENTO

Carlo Pelagatti (Carrarese): il peggiore del pacchetto arretrato giallazzurro che continua anche oggi a subire tanti gol. Sbaglia più di qualche lettura difensiva e concede troppi spazi agli attaccanti biancocelesti. Soffre molto anche gli inserimenti in area dei centrocampisti avversari e fornisce inoltre a Merkaj un cioccolatino per la seconda rete realizzata nel primo tempo dall'Entella. LEGGERO