Top & Flop di Bisceglie-Sicula Leonzio

16.10.2018 23:35 di  Antonio Battaglia   vedi letture
© foto di Giuseppe Scialla

Risultato più che giusto per quanto si è visto in campo: Bisceglie-Sicula Leonzio, gara valida per la settima giornata del girone C di Serie C, termina col risultato di 1-1. I primi tentativi della partita sono di marca pugliese: al 6' tiro da lontano di Jakimovski che si spegne alto, ma sei minuti dopo Onescu di testa su cross di Scalzone manca clamorosamente la porta. La Sicula Leonzio esce alla distanza e prende coraggio, dopo i primi minuti di evidenti difficoltà. E alla mezz'ora arriva una grande palla gol per Ripa, che, servito da un bel cross di Esposito, calcia al volo indirizzando il pallone al sette ma trova un'ottima parata di Crispino. Sette minuti dopo, Sainz Maza serve ancora il bomber ex Catania, che però sfiora soltanto la palla e non riesce a calciare in porta. Decisamente migliore la seconda parte del primo tempo da parte dei bianconeri, con il Bisceglie che piano piano ha spento la propria pressione. Nella seconda frazione di gioco, entrambe le squadre calano vistosamente e fanno registrare pochissime occasioni da ambo le parti per sbloccare il match. La Sicula Leonzio, dopo un minuto, va vicino al gol ancora con Ripa, che anticipa Markic ma non trova la porta su cross di D'Angelo. Cinque minuti dopo, Scalzone risponde con una conclusione mandata in angolo da Narciso, dopodiché la gara entra in una fase di stanca fino al 77', quando i padroni di casa vanno vicini al gol con Bottalico. In ogni caso, il Bisceglie sembra avere qualcosa in più della Sicula Leonzio, che nella seconda frazione di gioco ha tentato in tutti i modi il gol del vantaggio. Un punticino che, in conclusione, muove la classifica delle due squadre, volenterose di riscattarsi dopo la sconfitta nello scorso turno.

Di seguito i Top & Flop del match:

Crispino (Bisceglie): sua la giocata della partita, quando al 28' nega con un autentico miracolo il gol a Ripa. Quando viene chiamato in causa, il portierone casertano risponde sempre presente. Atteggiamento da veterano. DECISIVO

Laezza (Sicula Leonzio): tiene un'intera difesa. Nella prima mezz'ora è complice delle sbavature difensive della Sicula, poi l'ex Reggina entra definitivamente in partita insieme con i suoi e, soprattutto nel secondo tempo, concede quasi nulla agli avversari. Prestazione solida e ordinata, la Leonzio torna in Sicilia con un prezioso punticino anche grazie a lui. DETERMINANTE

De Sena (Bisceglie): entra in campo al 54', fa a sportellate con i difensori avversari ma combina davvero pochissimo. Al 71' conclude un tiro strozzato in porta, dopodiché sparisce dalla gara, complice anche l'ottima tenuta della difesa siciliana. ANONIMO

Esposito (Sicula Leonzio): prestazione ininfluente per l'economia della gara. Vive con sofferenza la prima mezzora di fatica dei suoi, tocca pochissimi palloni e si fa sostituire al 57'. Totalmente assente dalla gara. FANTASMA