Top & Flop di Catanzaro-Vibonese

25.09.2018 23:45 di  Antonio Battaglia   vedi letture
Luca Giannone

Il Catanzaro di Auteri batte per 2-0 la Vibonese di Orlandi, nel match del "Nicola Ceravolo" valevole per la terza giornata di serie C. Subito in salita la gara per la Vibonese, con il Catanzaro già in vantaggio al 7': Fischnaller, suggerito magistralmente da Giannone, si trova davanti a Mengoni e non sbaglia per il vantaggio Catanzaro. Per tutta la prima frazione di gioco, la squadra di Auteri sfiora ripetutamente il raddoppio: clamorose le occasioni capitate a Fischnaller, Signorini e De Risio, tutte nell'arco dell'ultimo quarto d'ora di gioco. Nella ripresa, la Vibonese esce fuori e sfiora clamorosamente il gol con Taurino, che a porta spalancata manda alto sopra la traversa. I ragazzi di Orlandi provano a impensierire gli avversari con varie manovre offensive, ma sono abbastanza imprecisi e non mettono ansie agli avversari molto ordinati in difesa. Clamorosa l'occasione, ispirata dal solito Giannone, capitata al 70' sui piedi di Kanoute, che con il suo pallonetto non riesce a superare Mengoni. La beffa per gli ospiti arriva al 90': magistrale punizione di Ciccone, entrato negli ultimi venti minuti di gioco, con il pallone che si infila preciso nella porta avversaria. Inutili i tentativi finali rossoblu, con il Catanzaro totale padrone del campo.

Di seguito i Top & Flop del match:

Giannone: suo l'assist decisivo per il primo gol giallorosso, ispira continuamente le azioni offensive dei suoi e mette lo zampino nelle occasioni più clamorose. Preciso, ordinato, concreto: autentico metronomo degli uomini di Auteri. ISPIRATO

Taurino: il migliore tra i peggiori, l'attaccante rossoblu è l'unico a impensierire la retroguardia giallorossa. Sfiora clamorosamente il possibile gol del pari all'inizio della ripresa, poi si spegne insieme con i suoi. Cerca di contribuire concretamente alla causa dei suoi. SOLITARIO

Nessuno nel Catanzaro: primo tempo spettacolare, seconda frazione giocata con più sofferenza ma ugualmente gestita con ordine. Da limitare ancora alcuni errori individuali ingenui e qualche sbavatura in fase di ripartenza, ma la strada intrapresa sembra essere quella giusta. CONCRETI

Il primo tempo della Vibonese: un solo gol subito, potevano essere quattro. La squadra di Orlandi non sembra essere scesa in campo, regalando la prima frazione agli avversari. Meglio nel secondo tempo, ma Orlandi e collaboratori dovranno lavorare ancora molto per trovare la definitiva quadratura. Ancora in fase di rodaggio. ALLA PROSSIMA