Top & Flop di Latina-Avellino

24.09.2022 23:00 di Nando Armenante   vedi letture
© foto di Matteo Ferri

Prima vittoria stagionale al "Francioni" per il Latina che si impone di misura sull'Avellino. Finisce 1-0 per i ragazzi di Daniele Di Donato grazie ad una rete siglata dal centravanti Fabrizi sul finire della prima frazione.

Match vivace fin dalle prime battute con equilibrio in mezzo al campo. La prima occasione arriva dopo 8 minuti con Ceccarelli che quasi pesca il jolly dalla distanza con il mancino ma trova Cardinali a togliere il pallone dall'incrocio dei pali, evitando il peggio per i suoi. Il Latina non è pungente dalle parti di Marcone ma si fa vedere con una conclusione di Tessiore che viene rimpallata da Ricciardi. Dopo la mezz'ora l'Avellino prova ad innestare un'altra marcia e da una bellissima azione nasce l'occasionissima per Russo che si trova a tu per tu con Cardinali ma non riesce a superare l'estremo difensore, bravo a rifugiarsi in angolo in qualche modo. Quando la prima frazione sembra destinata a chiudersi in parità, il Latina trova l'episodio per mettere il match in discesa. Al 42' Fabrizi si incunea tra Aya e Marcone sul cross di Sannipoli e beffa il portiere con un tocco di testa che si spegne in fondo al sacco. L'ultimo tentativo del primo tempo è un tiro di Ceccarelli che viene respinto da Amadio e si va così negli spogliatoi.

Pronti, via nel secondo tempo arriva una grande occasione per l'Avellino: Casarini riceve da Riccardi e tutto solo in area colpisce di testa ma manda incredibilmente alto sopra la traversa. I lupi provano ad assediare la metà campo avversaria ma non sono mai incisivi negli ultimi metri. Al 63' ci prova Trotta da fuori area di rigore ma non trova la porta mentre tre minuti più tardi è Aya a mancare l'appuntamento con il pallone sul cross di Ceccarelli da calcio piazzato. Poi l'Avellino fa i conti con la sfortuna quando al 71' Casarini colpisce il palo con il sinistro dal limite dell'area. Il Latina si limita a far scorrere il tempo e gestire il risultato mentre i cambi non danno l'apporto sperato per mister Taurino che chiude il match con una squadra a trazione anteriore. Nei 6 minuti di recupero non succede altro: finisce così il match.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

Fabrizi (Latina): Ancora una volta lui, l'uomo decisivo in questo avvio di stagione pontino. Se domenica scorsa la sua doppietta valse un punto, oggi un gol basta per ottenere il bottino pieno. Lavora molto, facendo quasi da spalla a Carletti, ma trova il guizzo vincente al 42' beffando sia Aya che Marcone su un cross all'apparenza innocuo, trovando il buco giusto per beffare il portiere. E sono 4 gol in 5 giornate. RAPACE

Ceccarelli (Avellino): Dopo 8 minuti rischia di trovare il gol della settimana con un sinistro di controbalzo che Cardinali toglie dall'incrocio dei pali. Ispira le azioni pericolose degli irpini ed è l'ultimo a mollare fin quando le energie glielo permettono. Ma non basta per evitare la sconfitta. GENEROSO

Nessuno (Latina): Aver recuperato elementi come Tessiore, De Santis e Di Livio dà maggiori garanzie nell'undici titolare di Di Donato e si vede. La squadra non appare mai timorosa e nonostante qualche patema difensivo riesce a tenere botta alle scorribande degli attaccanti irpini. Poi basta una vera grande chance per risolvere la partita in proprio favore. Tre punti che fanno soprattutto morale. PROMOSSI

Il gol subito (Avellino): L'unica incertezza difensiva viene pagata a caro prezzo dalla squadra di Taurino. Marcone non chiama il pallone, Aya lo lascia passare così Fabrizi ringrazia e regala il gol da 3 punti per i suoi. SBAVATURA FATALE