Top & Flop di Monopoli-Potenza

04.12.2022 19:50 di Maurizio Calò   vedi letture

Sconfitta amara e pesante per il Monopoli sul piano psicologico considerando qualche buon segnale di progresso nelle ultime due partite. Dopo un primo tempo letteralmente regalato al Potenza la squadra di Pancaro ha cercato con generosità ma anche con tanta confusione di rimediare alla sconfitta ma l'intento non è riuscito. Per il Potenza prima vittoria esterna della stagione e trattasi di un successo pesantissimo in chiave salvezza. Per il Monopoli ora ci sarà l'esame Pescara domenica prossima sempre al Veneziani e sarà un'altra settimana di faccia a faccia e di pensieri per Giuseppe Pancaro. Nella prima frazione di gioco è il Monopoli che sembra più vispo degli ospiti. Infatti l'undici allenato da Pancaro si fa vedere con Starita che approfitta di un'errata giocata difensiva di Girasole ma il suo tiro è respinto dal portiere ospite Gasparini. Il Potenza, però, prende coraggio e pian piano sembra avere più efficacia e precisione nella manovra mettendo in serie difficoltà il Monopoli nella fase difensiva grazie agli scambi ravvicinati tra Caturano e Di Grazia. Il Monopoli, però, risponde con due occasioni. Prima è Bizzotto a scaldare le mani di Gasparini con un colpo di testa e poi è Montini che impegna lo stesso estremo difensore ospite con una zuccata su assist di Viteritti. Sono gli ultimi squilli del Monopoli nel primo tempo perchè poi sale in cattedra il Potenza che prima realizza il gol del vantaggio con Caturano che ribadisce in rete a porta vuota un assist di Di Grazia e poi è lo stesso Di Grazia che approfitta di un clamoroso errore di Bizzotto che di testa prova a servire il suo portiere Vettorel ma il pallone è debole, pertanto si fionda Di Grazia che fulmina il portiere Vettorel portando sul raddoppio i lucani. E' un Monopoli che accusa il colpo psicologicamente e che fa fatica a ripartire se non con quache calcio piazzato nel finale di tempo. Nel secondo tempo il Monopoli prova a fare davvero di tutto per rimediare al doppio passivo ma si limita a qualche mischia in avanti. I biancoverdi cambiano anche modulo tattico passando al 3-4-1-2 con Fella in appoggio alla coppia d'attacco Starita-Montini ma la musica non sembra cambiare anche se Fella prova a dare più brio alla manovra offensiva del Monopoli. Ma è il Potenza ad avere due palle gol clamorose per lo 0-3. Prima è Girasole che di testa scheggia la traversa con intervento decisivo di Vettorel poi è Di Grazia che solo davanti allo stesso Vettorel clamorosamente spreca esitando troppo e poi sbagliando l'assist per Caturano. Il Monopoli prova a scuotersi e trova il gol della speranza con Manzari servito da Starita. Nel finale il Monopoli con grande confusione ma con generosità prova ad ottenere il pari ma non crea particolari pericoli alla porta di Gasparini. Il Potenza resiste e alla fine è vittoria per i lucani. Pesante e d'oro. Per il Monopoli ora nuovo tentativo di ripartire soprattutto sperando che i propri attaccanti tornino a segnare. Un problema grave che sta decisamente incidendo sulla stagione del Monopoli. Ecco i top e i flop della partita

Manzari ( Monopoli): l'unico a non mollare mai. Giocatore prezioso in mezzo al campo e anche sull'esterno e poi soprattutto segna il gol della speranza. GUERRIERO

Di Grazia ( Potenza): grande partita dell'attaccante del Potenza. Gol, assist, partita tuttocampo, generosità. Davvero una giornata speciale per questo calciatore. STRAORDINARIO

Bizzotto ( Monopoli): non decisamente la sua partita. Clamoroso errore nel primom tempo che regala a Di Grazia la palla del 0-2 e poi non appare mai sicuro. Davvero brutta partita. NEGATIVO

Gyamfi ( Potenza): l'unico che sembra un po' distratto del Potenza. Non sempre preciso nei passaggi sembra un po' svagato in tanti momenti del match. SPAESATO