Top & Flop di Virtus Francavilla-Rieti

25.09.2018 23:25 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Partipilo, Top V.Francavilla
© foto di Emanuele Taccardi/TuttoMatera.com

Si è conclusa la gara del "Franco Fanuzzi" fra Virtus Francavilla e Rieti, valida per la 3^ giornata di Serie C; 2-1 il punteggio finale a favore dei pugliesi. Risultato che premia la truppa di Nunzio Zavettieri che ha cercato con maggiore insistenza il successo rispetto ai laziali, che sul risultato di parità non hanno mai affondato limitandosi ad amministrare. In cronaca: partono forte i padroni di casa premendo con intensità e veemenza, obbligando gli avversari a stazionare nella propria metà campo. Il gol è nell'aria e arriva puntuale al 17'. Partipilo lavora una palla sulla destra, si libera di Gallifuoco e pesca sul secondo palo Folorunsho, il suo colpo di testa si insacca a rete nonostante il disperato tentativo del portiere avversario. La reazione avversaria è tutta in un piatto destro di Palma con palla a lato di poco. I biancazzurri sfiorano il raddoppio con Anastasi, pescato da una gran giocata di Partipilo, il suo sinistro da ottima posizione esce. Lentamente però i laziali escono dal guscio e trovano il pareggio, con una rasoiata di rara potenza e precisione di Palma con palla all'angolino alla sinistra di Tarolli, vanamente proteso in tuffo. La Virtus Francavilla accusa il colpo e i sabini vanno vicini al sorpasso con Vasilieu, su cross di Maistro, ma la palla si spegne a lato. Non cambia di molto il canovaccio della contesa nella seconda parte: la truppa di Chéu sembra avere l'inerzia e soprattutto a centrocampo fraseggia con una certa autorità, ma ha il difetto di non affondare il colpo. La partita cambia faccia attorno al quarto d'ora, quando Gallifuoco prende la seconda ammonizione e la conseguente espulsione. I padroni di casa prendono coraggio e trovano il gol della vittoria a seguito di una azione apprezzabile tutta in linea: Partipilo pesca il taglio di Anastasi per Sarao, il cui tiro di prima intenzione scavalca Chastre, insaccandosi alle sue spalle. Cambia nuovamente il quadro psicologico del confronto, ma i laziali all'84' sfiorano il pareggio con Tedorov, con una deviazione aerea sulla quale Tarolli ha un ottimo riflesso salvando il risultato.

Ecco i migliori e i peggiori del confronto

Partipilo (Virtus Francavilla): entra nelle azioni dei gol della sua squadra, dando qualità e profondità alla manovra dei pugliesi, palesando anche qualità balistiche. Quando entra in possesso di palla dà sempre la sensazione di poter fare qualcosa di importante. ISPIRATO

Palma (Rieti): il più continuo dei suoi e il più pronto della compagine sabina a reagire al primo svantaggio avversario. Un suo tiro velenoso esce di poco, ma è un avvertimento di quello che avverrà qualche minuto dopo. Davvero bella la rasoiata, quella con cui regala il momentaneo pareggio ai suoi. FICCANTE

Anastasi (Virtus Francavilla): figura nella parte meno ambita della nostra rubrica, ma la sua prestazione si avvicina alla sufficienza soprattutto per il colpo di tacco per Sarao che genera la rete della vittoria. Complessivamente però la sua prova non è soddisfacente, spreca nel primo tempo una grossa occasione per segnare. SI PUO' DARE DI PIU'

Kean (Rieti): viene scelto al posto di Cericola nel tridente offensivo con Todorov e Vasileu. Non si rende mai pericoloso e viene sistematicamente sovrastato dai difensori avversari, il suo apporto alla manovra laziale è praticamente nullo. IMPALPABILE