Top & Flop di Viterbese-Catania

26.01.2020 17:35 di  Cosimo Palumbo   vedi letture
© foto di Andrea Rosito

Finisce 2-0 per i padroni di casa la gara valida per la 23^ giornata del girone C tra Viterbese e Catania disputata allo stadio "Enrico Rocchi" di Viterbo.

Prima frazione di gioco molto equilibrata. Dopo 11' minuti ci prova Tounkara, ma la sua conclusione viene deviata in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, è ancora l'attaccante ex Lazio a impegnara Furlan bravo nel respingere il pericolo. La prima occasione per gli ospiti capita sui piedi di Pinto che, dall'interno dell'area, incrocia sul secondo palo mandando la palla di poco fuori dalla porta protetta da Pini. Al 32' ci prova Besea con una gran giocata a sbloccare il match: il  centrocampista ghanese, dal limite dell'area, tenta la mezza rovesciata con la palla che termina fuori di pochissimo. Dopo una fase calante, al 45' è Vicente a creare un brivido alla difesa gialloblù: il numero 4 di Lucarelli, dai sedici metri, calcia violentemente verso la porta dell'estremo difensore di casa, la palla termina di poco alta sopra la traversa. Nella ripresa i ritmi calano ancor più. Dopo una girandola di sostituzioni iniziali, al minuto 53 ci prova Barisic ma Pini è attento ed evita il vantaggio etneo. Successivamente, la gara inizia a spegnersi e le due squadre iniziano ad accusare la stanchezza e a commettere vari errori sul piano tecnico. La prima occasione per i padroni di casa avviene al 71' con Sibilia, la sua conclusione termina alta sopra la porta di Furlan. Il match si accende improvvisamente dall'82° in poi grazie al gol di Molinaro che, complice l'amnesia difensiva della difesa del Catania, sfrutta un cross dalla destra e di testa batte Furlan. Il radoppio gialloblù avviene cinque minuti più tardi grazie a un contropiede fulminante partito da Simonelli che serve Culina sulla destra che, a sua volta, crossa in mezzo per Bensaja che colpisce e batte nuovamente Furlan.

Bensaja (Viterbese): gara ordinata la sua, nel primo tempo gestisce bene il pallone e va vicino al gol, negato solo da un ottimo intervento di Mbende. Nella ripresa, ha il merito di chiudere i conti e di dare ai suoi la certezza dei tre punti. DETERMINANTE

Mbende (Catania): sopratutto nel primo tempo, contiene bene gli attacchi avversari e sfrutta molto il suo fisico. Compie un intervento decisivo al 25' quando riesce a deviare una conclusione di Bensaja da pochi passi. IMPONENTE

Tounkara (Viterbese): parte bene creando, con un colpo di testa, il primo pericolo della partita all'estremo difensore del Catania. Col passare dei minuti si perde ed esce dal gioco risultando nullo nel corso delle manovre offensive gialloblù. FUORI DAL GIOCO

Il secondo tempo del Catania: la squadra soffre le numerose assenze, ma nella ripresa, la formazione di Lucarelli, è calata di ritmo e non è mai riuscita a reagire e a rendersi pericolosa. Amnesia clamorosa quella sul gol di Molinaro che sblocca la partita. RIPRESA SOFFERENTE