FOCUS TC - Arbitri 1^ giornata: Top Natilla e Pashuku. Male Paterna

27.08.2019 13:40 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture

Ritorna l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. La terna arbitrale verrà giudicata sulla base di una valutazione che va dal valore minimo di 3 a un massimo di 8. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Antonio Damato per le gare della 1^ giornata di campionato:

Top

Girone  A

Claudio Panettella Matteo sez. Bari – Secondo  anno alla Can C - Assistenti: Cataldo - Cecconi (Pro Patria - Monza 1-2). Gara equilibrata e combattuta. Il fischietto pugliese, ben coadiuvato dai suoi assistenti, la dirige senza commettere errori sia sotto il profilo tecnico che disciplinare.

Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - [Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone B

Fabio Natilla sez. Molfetta - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Dicosta – Cubicciotti (Carpi - Cesena 4-1). Partita tesa fin dai primi minuti. L'arbitro dimostra buona personalita’, precisione tecnica e disciplinare. Giusta l'espulsione  comminata al difensore ospite Sabato per doppia ammonizione. Il secondo cartellino giallo arriva al 67’ insieme all’assegnazione del penalty in favore dei locali per il netto fallo che lo stesso Sabato commette ai danni del fantasista emiliano Saric.

Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - [Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone C

Eduard Pashuku sez. Albano Laziale - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Rinaldi - Yoshikawa (Catanzaro - Teramo 2-1). Partita ben giocata da entrambe le compagini. Molto positiva la prestazione del ddg che assume decisioni importanti e in modo corretto. Giusto il calcio di rigore concesso ai locali al 21’ quando l’attaccante Kanoute’ viene messo giù in modo falloso dal difensore ospite Ilari. Corretto anche il calcio di rigore concesso agli ospiti al 46’ per il fallo subito dall’attaccante ospite Bombagi.

Flop

Daniele Paterna di Teramo - Quinto anno alla Can C - Assistenti Massimino - Gualtieri (Giana Erminio - Renate 0-2). Il risultato del derby lombardo e’ condizionato dalle decisioni errate della terna arbitrale. Grave errore dell’ AA1 al 9’ quando annulla per fuorigioco la rete realizzata dai locali: al momento del cross l’attaccante Gioè della Giana era in posizione regolare. Errore del ddg al 64’ quando assegna il calcio di rigore agli ospiti, il contatto tra il difensore dei locali Pedrini e l’attaccante neroazzurro Pizzul e’ molto leggero e inoltre avviene fuori area, quindi al massimo andava assegnato un calcio di punizione.