FOCUS TC - Arbitri, playoff e playout: turno ok. Rigore inventato a Catania

03.07.2020 13:30 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture
Top Viigile
Top Viigile

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nelle gare dei Playoff e Playout.

>Play Off

Francesco Meraviglia sez. Pistoia - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Nuzzi - Garzelli (Ternana - Avellino 0-0). Gara equilibrata con buon ritmo. Buona la prestazione del fischietto toscano, preciso e puntuale sotto il profilo disciplinare. Inoltre è ben coadiuvato dai suoi collaboratori.
Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Matteo Marchetti sez. Ostia Lido - Quinto anno alla Can C - Assistenti: Massara - Della Croce (Catania - V. Francavilla 3-2). Gara ostica. Errore determinante che influisce sulla gara: la valutazione errata del ddg e il calcio di rigore concesso ai locali al 54'. Il calciatore ospite Caporale non commette fallo di mano ma colpisce il pallone con il petto. Giusta. invece, l'espulsione per doppia ammonizione  comminata sull’attaccante ospite Vázquez.

Daniele Rutella sez. Enna – Terzo anno alla Can C sez. Pistoia - Assistenti: Di Monte - Severino (Novara - Albinoleffe  0-0). Gara equilibrata e corretta. Sufficiente ed adeguata la prestazione della squadra arbitrale.

Mario Vigile sez. Cosenza - Quarto  anno alla Can C Assistenti: Trinchieri - Vitali (Padova - Sambenedettese 0-0). Partita ben giocata da entrambe le compagini. Più che sufficiente la prestazione del ddg e dei suoi collaboratori.

Daniele De Santis sez. Lecce - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Laudato - Centrone  (Catanzaro - Teramo 0-0). Partita tesa e combattuta. Buona la prestazione del ddg e dei suoi collaboratori. Corretta l'espulsione per doppia ammonizione comminata a Piacentini all'83'. Ci può stare anche quella su Cappa al triplice fischio per reiterate proteste.

>>Play Out

Gianpiero Miele sez. Nola - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Rinaldi - De Pasquale (Giana E. - Olbia 1-1). Positiva la prestazione del fischietto campano in una gara ricca di episodi. Dimostra ottima personalità, precisione tecnica e disciplinare. Giusto il rigore concesso ai locali al 3' per il fallo commesso dal difensore ospite La Rosa. Corrette entrambe le espulsioni comminate ai calciatori sardi: doppia ammonizione per Lella e quella diretta su Giandonato.  Bravo anche l'AA2 De Pasquale ad annullare la rete realizzata dai locali al 94' per fuorigioco.

Luca Zufferli sez. Udine - Quarto anno alla Can C Assistenti: Fontemurato - Di Giacinto  (Ravenna - Fano 0-1 ). Gara diretta con serenità dal direttore di gara. Pronto e attento sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Positiva anche la prestazione dei suoi collaboratori.
Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6,5 Voto AA2 6,5 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Valerio Maranesi  sez. Ciampino - Terzo anno alla Can - Assistenti: Testi - Bahri  (Sicula Leonzio - Bisceglie 1-0). Gara equilibrata e combattuta da entrambe le compagini. L'arbitro è ben coadiuvato dai suoi assistenti. Dimostra personalità e precisione tecnica.

Marco D'Ascanio sez. Ancona - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Cortese - Micaroni (Picerno - Rende 3-0 ). Sufficiente la prestazione del ddg e dei suoi collaboratori che si fanno trovare pronti e decisi nel momento opportuno.

Matteo Gariglio  sez. Pinerolo - Terzo anno alla Can C - Assistenti: D'Elia - Niedda  (Pergolettese  - Pianese 3-3 ). Gara scoppiettante e ricca di gol. Prestazione positiva del ddg. Giusto il calcio di rigore concesso alla Pianese al 15' per il fallo di mano del calciatore Muchetti. Bravi anche entrambi gli assistenti che valutano nel modo giusto entrambi gli episodi di gol-non gol
Voto Arbitro 7 Voto AA1 7 Voto AA2 7 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Andrea Colombo sez. Como - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Cataldo - Ceccon  (Imolese - Arzignano 0-0 ). Buona la prestazione del ddg  che dimostra personalità, precisione tecnica e disciplinare. Giusto il calcio di rigore concesso agli ospiti e l'espulsione sventolata al capitano locale Checci al 36' per condotta violenta su Balestreto.