FOCUS TC - Arbitri: top e flop della 15^ giornata

Con la collaborazione di Lorenzo Abagnara
29.11.2022 12:00 di Luca Esposito Twitter:    vedi letture

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com  “Focus Arbitri”, interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop del quindicesimo turno di campionato nel girone A, B e C.

Top Girone A

Marco Monaldi sez. Macerata (Triestina-Lecco 1-2). Più che sufficiente la prestazione dell'arbitro e dei suoi assistenti. Il ddg mostra buona personalità, adotta i giusti provvedimenti tecnici e disciplinari. Voto Arbitro 6,5

Flop Girone A

Matteo Canci sez. Carrara (Pergolettese-V.Verona 0-2). Insufficiente la prestazione del ddg sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Sbaglia l'AA 2 ad annullare la rete realizzata al 55' dalla squadra locale. La posizione dell'attaccante era regolare. Grave errore in occasione del calcio di rigore concesso agli ospiti al 94', nella circostanza il difensore dei lombardi Arini che commette fallo andava espulso. Voto Arbitro 4

Top Girone B

Michele Giordano sez. Novara (Olbia-Cesena 0-1). L'equilibrato e teso match è ben diretto dall'arbitro e dai suoi collaboratori. Il ddg dimostra buona personalità e precisione tecnica. Condivisi tutti i provvedimenti disciplinari assunti. Corretto annullare la rete realizzata da Cristian Shpendi all'80' per fuorigioco. Voto Arbitro 6,5

Flop Girone B

Paride Tremolada sez. Monza (Reggiana-Rimini 2-0). Non convince la prestazione dell'arbitro nel big match del girone. Al 59’ assegna un calcio di rigore inesistente ai locali: il fallo subito da Guiebre viene commesso dal difensore ospiti Eyango all'esterno dell'area di rigore, pertanto andava concesso il calcio di punizione e non il penalty. Voto Arbitro 5

Top Girone C

Ermes Fabrizio Cavaliere sez. Paola (Monopoli-V. Francavilla 1-0). Positiva la direzione di gara dell'arbitro e dei suoi collaboratori nel derby pugliese. Condivisi i provvedimenti sia tecnici e disciplinari assunti dal ddg che dimostra buona personalità. Voto Arbitro 6,5

Flop Girone C

Mattia Pascarella sez. Nocera Inferiore (Crotone-Latina 1-0). Insufficiente la prestazione del fischietto campano. Sbaglia al 58' a non concedere il calcio di rigore ai calabresi per il netto fallo subito dall'attaccante locale Chiricò. Il ddg sbaglia ad ammonire per la seconda volta Cortinovis, ma ancor più grave è che non si accorge che andava espulso per doppia ammonizione. Fortunatamente viene aiutato dai suoi collaboratori. Voto Arbitro 4