FOCUS TC - Arbitri: top e flop della 17^ giornata

Con la collaborazione di Lorenzo Abagnara
06.12.2022 12:00 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com “Focus Arbitri”, interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop del diciassettesimo turno di campionato nel girone A, B e C.

Top Girone A

Giuseppe Collu sez. Cagliari (Pro Vercelli-Pordenone 2-0). Più che sufficiente la prestazione della quaterna arbitrale nella gara del "Piola". L'arbitro sardo dimostra personalità, precisione tecnica e disciplinare. Voto  Arbitro 6,5

Flop Girone A

Giorgio Di Cicco di Lanciano (Juve Next Gen - Sangiliano City 1-0). Non sufficiente la prestazione del ddg. L'episodio chiave all'88': nell'occasione andava concesso il calcio di rigore agli ospiti per il fallo commesso dal difensore bianconero Riccio. Voto Arbitro 4,5

Top Girone B

Ermes Fabrizio Cavaliere sez. Paola (Fermana-Reggiana 0-3). Positiva la prestazione dell'arbitro. Corretta la concessione del calcio di rigore al 12' agli ospiti per il fallo commesso dal portiere locale Borghetto. Giusto anche il secondo calcio concesso agli ospiti al 17' per il fallo commesso dal difensore locale Spedalieri che correttamente viene anche ammonito. Condivisa anche l'espulsione del difensore della Fermana Pellizzari per doppia ammonizione, entrambi gli interventi erano da ammonizione. Voto Arbitro 7

Flop Girone B

Luca Angelucci sez. Foligno (Carrarese-Torres 0-1). Non convince la prestazione dell'arbitro sotto il profilo tecnico e disciplinare. Sbaglia a concedere il calcio di rigore ai locali al 61’per il contatto tra Bozhanaj e Heinz. Voto Arbitro 5

Top Girone C

Abdoulaye Diop sez. Treviglio (Giugliano-Foggia 3-2). Più che sufficiente la direzione di gara dell'arbitro e dei suoi collaboratori nella rocambolesca gara del "Partenio" che "esplode" nei minuti finali. L'arbitro interviene al momento opportuno sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Voto Arbitro 6,5

Flop Girone C

Mario Saia sez. di Palermo (Cerignola-Crotone 0-1). Nell' equilibrata gara dello stadio "Monterisi" è insufficiente la prestazione dell'arbitro che con le sue decisioni determina l'andamento della gara. Sbaglia al 58' quando non concedere il calcio di rigore ai locali per il fallo subito dall'attaccante pugliese Malcore da parte del difensore pitagorico Papini. Voto Arbitro 4