FOCUS TC - Arbitri: top e flop della 24^ giornata

Ha collaborato Lorenzo Abagnara
31.01.2023 12:00 di Luca Esposito Twitter:    vedi letture

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com  “Focus Arbitri”, interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop della 24^ giornata del campionato nel girone A, B e C.

Top Girone A

Simone Galipo' sez. Firenze (Juventus Next -Vicenza 2-1). Positiva la gara del ddg e dei suoi collaboratori. L'arbitro interviene sempre al momento opportuno mostrando buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Giusto il calcio di rigore concesso ai locali al 63' per il netto fallo di mano commesso dal difensore ospite Pasini su tiro del bianconero Sekulov. Voto 7

Flop Girone A

Simone Gauzolino sez. Torino (Feralpisalò-V. Verona 0-2). Insufficiente la prestazione del ddg sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. LIl fischietto piemontese  commette un grave e detrminante errore al 53' quando decide di convalidare la rete degli ospiti. Nella circostanza il difensore locale Panico riceve un netto fallo da parte del centrocampista veneto Gomez, pertanto la rete era da annullare. Voto 4

Top girone B

Francesco D'Eusanio sez. Faenza (Siena-Olbia 1-1). Piu che sufficiente la prestazione dell'arbitro e dei suoi collaboratori. Il ddg dimostra precisione tecnica e disciplinare. Corretta l'espulsione comminata al difensore degli isolani Bellodi per doppia ammonizione. Voto 6,5

Flop Girone B

Ettore Longo sez. Cuneo (Ancona-Vis Pesaro 1-1). Insuffciente la prestazione dell'arbitro. Il ddg nella equilibrata gara, commette errori  sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Grave errore al 19' quando decide di concedere il calcio di rigore ai locali per l'intervento con il braccio di Coppola.    Voto Arbitro 4

Top Girone C

Gabriele Scatena sez. Avezzano (Crotone-Potenza 0-0). Più che sufficiente la direzione di gara dell'arbitro e dei suoi collaboratori nella gara giocata allo stadio "Scida" di Crotone. Il ddg dimostra buona  personalità, interviene al momento opportuno sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Corretta l'espulsione al 35' del difensore locale Golemic per il fallo commesso ai danni di Murano. Giuste l'espulsione del calciatore ospite Matino per doppia ammonizioni. Voto Arbitro 6,5

Flop Girone C

Luca Angelucci sez. Foligno (Turris-Giugliano 0-2). Mediocre la prestazione del ddg nel derby campano. L'arbitro non convince sia sotto il profilo tecnico che disciplinare.  Voto Arbitro 5