Coppa Italia Lega Pro, in rimonta il Monza espugna lo "Zini" di Cremona

CREMONESE-MONZA 1-2
12.02.2014 17:30 di Valeria DEBBIA   vedi letture
Terrani (in gol, Monza)
© foto di Jacopo Duranti/TuttoLegaPro.com

Grande vittoria in rimonta del Monza in quel di Cremona nella semifinale di andata di Coppa Italia Lega Pro: nonostante il vantaggio alla mezz'ora della Cremonese con Brighenti, i biancorossi riescono a recuperare proprio al termine del primo tempo grazie a bomber De Cenco per poi ribaltare il risultato nella ripresa (al 55') col giovane Terrani.

Asta vara un mini-turnover così come il collega Torrente: dopo una buona partenza degli ospiti (anche oggi in maglia nera), i padroni di casa prendono le misure e nel primo tempo impensieriscono più volte un attento Chimini (prima su Campo poi su Brighenti). Ma la prima vera occasione per segnare arriva dai piedi del brasiliano Caio De Cenco, pescato in area da Candido e murato da Galli che poi si ripete su Said. Al 31' grigiorossi in vantaggio con Brighenti: Caridi per Avogadri, cross in mezzo e l'ex Renate da due passi non sbaglia. Cosa che invece avviene nelle due azioni successive e come si usa dire: gol sbagliato, gol subìto, infatti nei minuti di recupero arriva il pareggio monzese grazie ad una bella azione Said-Grauso conclusa in rete da De Cenco.
Nella ripresa i brianzoli prendono coraggio e cominciano a sciorinare belle azioni: al 55' Terrani, entrato da 60 secondi in sostituzione di Candido, porta a spasso la difesa grigiorossa e fulmina Galli. Sulle ali dell’entusiasmo il Monza prende in mano la partita e sfiora più volte la terza segnatura con Said, Bianchi e De Cenco. Nonostante il forcing finale della Cremonese, il risultato non cambia: vittoria pesantissima per gli ospiti che avranno un vantaggio considerevole nella semifinale di ritorno che si giocherà mercoledì 26 febbraio al "Brianteo".

MARCATORI:
31' Brighenti (C), 47' De Cenco (M), 55' Terrani (M)

CREMONESE (4-4-2) Galli; Giorgi, Abbate, Minelli, Avogadri; Casoli, Martina Rini, Loviso (59' Bruccini), Campo; Brighenti (46' Della Rocca), Caridi. A disp.: Quaini, Caracciolo, Armellini, Zieleniecki, Francoise. All. Torrente

MONZA (4-3-1-2): Chimini; Morao, Zullo, Galimberti, Franchino; Santonocito (65' Valagussa), Grauso, Bianchi; Candido (53' Terrani); De Cenco ( 85' Bell), Said. A disp.: Teodorani, Anderson, Polenghi, Fisher. All. Asta

ARBITRO: Morreale di Roma (Boz-Piazza)

NOTE: spettatori circa 400 di cui una trentina da Monza. Giornata primaverile, terreno in buone condizioni. Ammoniti:  Abbate (C), Minelli (C), Morao (M), Grauso (M). Angoli 7 a 4. Recupero 2+3