Coppa Italia Lega Pro: la Nocerina accede in semifinale

Nocerina-Atl. Roma 3-2
08.12.2010 17:30 di Luca Esposito   vedi letture
© foto di Luigi Gasia/TuttoLegaPro.com

La Nocerina fatica più del dovuto, contro un Atletico Roma intento a giocarsi le sue chances fino all'ultimo, ma alla fine prevale grazie alla determinazione e la buona vena di capitan Cavallaro autore del 3 a 2 finale che corona una splendida prestazione. Le due squadre scendono in campo con un misto tra titolari e riserve o quanto meno chi ha trovato finora meno spazio in campionato. Al via prova a far gioco subito la Nocerina ma la prima palla gol è degli ospiti con Esposito che solo davanti ad Amabile è contrato in angolo dal portiere in uscita. Al 9' però passa la Nocerina grazie ad un ispiratissimo Cavallaro che mette al centro per Castaldo il quale si libera del suo difensore e mette in rete. Nocerina che come detto parte meglio e più convinta, anche dopo il gol, al 12' Cavallaro dalla destra si accentra, entra in area, e tira ma para Previti, poi al 18' Sardo serve ancora Cavallaro che tira ma palla fuori di poco. Al 14' c'è però un pasticcio della difesa rossonera palla e per poco non ne approfitta Caputo che tira ma prende il palo esterno dando solo l'illusione del gol.Rispondono subito i padroni di casa un minuto dopo sempre con Cavallaro che servito da sardo al centro a tu per tu col portiere prende la traversa piena. Al quarto d'ora Incocciati sostituisce Farina con Toukam.

Passata la sfuriata, la Nocerina sembra adagiarsi sul vantaggio e pian piano viene fuori l'Atletico che col passare dei minuti diventa sempre più insidiosa  pervenedo cosi al 35' al meritato pareggio grazie ad un tiro dai 25 metri di Miglietta che spiazza Amabile. Gli ospiti acquistano fiducia e mettono a llo corda i rossoneri: 37' tiro di Mazzarani ma Amabile para in due tempi; un minuto dopo ancora Mazzarani mette al centro un palla pericolosa per Esposito che va giù ma l'arbitro fa continuare, al 40' Chiappara serve Esposito che segna ma il gol è annullato per fuori gioco, al 42' ancora Esposito manda alto sulla traversa, poi dopo 4minuti di recupero termina per fortuna dei molossi il primo tempo. Nella ripresa Auteri sostituisce Castaldo con Bruno ma al pronti via i capitolini trovano subito il vantaggio, 1' Esposito serve Chiaretti in area che tutto solo mette alle spalle di Amabile. Auteri allora è costretto a passare al contrattacco ed inserisce Catania al posto di Pepe. Il gol provoca la reazione dei  molossi che tornano ad affacciarsi dalle parti di Previti

Infatti, alla prima palla utile la Nocerina trova il meritato  pareggio con Marsili al 15' che dai venti metri piazza il suo bolide alla destra del portiere. Raggiunto il pareggio la Nocerina questa volta non arretra e continua a cercare il gol: 27' Catania serve Galizia, quest'ultimo tira ma la palla va alta sulla traversa, al 30' pasticcio della difesa romana, ancora Galizia tenta un pallonetto al portiere un pò fuori dei pali ma la palla esce di poco alta sulla traversa, al 34' Galizia serve Catania al centro che tutto solo tira debole sul portiere in uscita, un minuto dopo ancora Catania che in area si allunga il pallone e viene anticipato dal portiere. E' il preludio al gol che arriva  al 39': Cavallaro partito in contropiede dal centrocampo, dopo una lunga cavalcata  arriva fino in area e fredda Previti nell'angolino alla sua destra. La partita in pratica finisce. Per la cronaca durante i minuti di recupero viene espulso Miglietta dell' Atletico. Al triplice fischio festa tra i giocatori ed i tifosi sugli spalti per la qualificazione alle semifinali.

Il Tabellino della gara

Nocerina (3-4-3): Amabile, Sardo, Riccio, Servi, Nigro, Marsili, Galizia, Pepe (6' st Catania), Castaldo (1' st Bruno), Cavallaro, Bolzan. A disp. Puca, Negro, De Franco, Scalise, Perricone. All. Auteri
Atl. Roma (4-3-3): Previti, Farina (19' pt Toukam), Tombesi, Miglietta, Pelagias, Padella, Esposito (20' st Doumbia), Chiappara, Chiaretti, Mazzarani, Caputo. A disp.: Paoletti, Vincenzo, Dragoni, Tajani, Lapadula. All. Incocciati
Arbitro: De Benedictis di Bari
Marcatori: 9' Castaldo (N), 35' Miglietta (AR), 1' st Chiaretti (AR), 15' st Marsili (N), Mazzarani (AR), 39' st Cavallaro (N)
Ammoniti: Marsili (N), Tombesi (AR), Sardo (N), Chiaretti (AR), Bruno (N), Mazzarani (AR) Miglietta ( AR).
Espulsi: Miglietta (AR) per doppia ammonizione
Recuperi: 4' pt, 3' st
Angoli: 1-3
Note: Nocerina in maglia rossonera, Atl. Roma in casacca arancione. Spettatori 1000 circa