Top & Flop di Olbia-Torres

05.10.2022 23:10 di Francesco Ragosta   vedi letture

Allo Stadio "Bruno Nespoli", l’Olbia vince 2-1 il sentitissimo derby contro la Torres e sì guadagna la qualificazione al Secondo Turno della Fase Eliminatoria della Coppa Italia di Serie C. Una vittoria meritata per la squadra di Occhiuzzi che ora sfiderà la vincente della sfida tra Fiorenzuola e Lucchese, partita che sì doveva giocare oggi, ma che è stata sospesa per il grave infortunio occorso all’attaccante Anelli.
Nel primo tempo parte meglio la Torres che trova il vantaggio dopo dieci minuti con Scappini, il più lesto di tutti a risolvere una mischia sottoporta. L’Olbia fatica a reagire, ma viene aiutata poco prima della mezz’ora da Heinz che con un retropassaggio sciagurato lancia verso la propria porta Sueva, l’attaccante ringrazia e batte con un preciso diagonale Salvato. Il pari sblocca i padroni di casa che cinque minuti dopo completano il sorpasso con una bell’azione finalizzata da un assist perfetto di Ragatzu per l’inserimento di Zanchetta che buca l’ancora una volta incolpevole Salvato. Prima dell’intervallo la Torres ha l’occasione per rimettere in equilibrio la partita con Bonovolontà, lanciato alla perfezione da Ragatzu, ma sulla conclusione del centrocampista è decisiva la risposta di Van der Want. La ripresa inizia su ritmi altissimi con mister Greco che inserisce subito Ruocco sul cui cross per poco Bellodi non rischia l’autogol con una svirgolata. Dal corner che ne segue è Bonovolontà ad andare ad un passo dal pari, ma il suo tiro a botta sicuro viene respinto sulla linea da Zanchetta. L’Olbia non sta a guardare e con Sueva prima spreca un contropiede tre contro uno e poi chiama all'intervento di piede Van der Want che nega la doppietta all’italo-dominicano. E’ sempre Ruocco per la Torres ad ispirare un’altra grande chance per pareggiare, il numero 10 mette Luppi davanti alla porta, ma quest’ultimo calcia solo di potenza mandando la palla alta sulla traversa. La Torres sì spinge in avanti nel finale alla ricerca disperata del pareggio, guadagna calci piazzati, ma è pericolosa solo al 90’ con un colpo di testa di Bonovolontà fuori di poco. E’ l’ultimo brivido per la difesa e il pubblico di casa che dopo cinque minuti di casa può festeggiare una vittoria importante e carica di significato. Ecco Top e Flop della gara.

Zanchetta (Olbia): una prestazione maiuscola, decisivo in tutte le zolle del campo. Firma il gol del sorpasso e salva un gol già fatto sulla linea di porta. Domina a centrocampo, i suoi calci piazzati creano quasi sempre apprensione nella difesa avversaria Il classe 2002 potrebbe essere una delle più belle sorprese della stagione dei Galluresi. SONTUOSO

Scappini (Torres): sì conferma implacabile sottoporta con la girata che illude la squadra rossoblu. E’ il secondo gol consecutivo dopo quello in campionato alla Vis Pesaro, segno di una condizione in crescita. Bello anche l’assist per Bonovolontà, fermato dal portiere dell’Olbia. Fa tutto quello che può, sembra già il leader naturale a cui sì aggrappano i compagni nei momenti di difficoltà. Piuttosto inspiegabile la sua sostituzione ad inizio ripresa. CAMBIO AFFRETTATO

Incerti (Olbia): un primo tempo in costante difficoltà. Sembra non reggere i ritmi a centrocampo. Dopo tre spezzoni di partita in campionato, spreca malamente la chance di giocare dal primo minuto. Occhiuzzi lo toglie già all’intervallo. IN RITARDO

Heinz (Torres): suo il clamoroso errore che rimette in partita l’Olbia fin lì in difficoltà. Un retropassaggio davvero assurdo, un errore gratuito che complica la serata alla squadra rossoblu e che grava pesantemente sull’eliminazione. Un vero peccato perché aveva iniziato anche bene la partita mettendo lo zampino nell’occasione del vantaggio rossoblu. SCIAGURATO