Top & Flop di Pescara-Grosseto

15.09.2021 22:35 di Giuseppe Lenoci   vedi letture
© foto di Carlo Giacomazza/TuttoSalernitana.com

È terminata la sfida tra Pescara e Grosseto, valida per il turno di Coppa Italia di Serie C. Sono gli uomini di Auteri a superare il turno, dopo la vittoria per 2-0 grazie ai gol di Zappella e D'Ursi. Il Pescara incontrerà nel prossimo turno la vincente della sfida tra Teramo e Siena.

Squadre con diverse novità dal primo minuto, anche per gli impegni ravvicinati e tante occasioni da titolare per i giocatori. La prima azione chiave del match è al 4' con Nzita che impegna Fallani. Risponde il Grosseto con Moscati, deviato da Sorrentino. L'estremo difensore diventa protagonista assoluto con un autentico miracolo su Moscati. Dopo un tiro che sfiora l'incrocio dei pali, D'Ursi fa partire l'azione del vantaggio biancoazzurro: passaggio in profondità per Nzita che serve un assist al bacio per Zappella. L'esterno deve solo depositare in rete per l'1-0 con cui si conclude la prima frazione.

La ripresa inizia con tre cambi e, alla prima occasione, il Delfino raddoppia: conclusione di Rasi deviata da Sorrentino. Sulla respinta arriva D'Ursi che insacca e raddoppia per il Pescara. Arriva anche l'esordio per Delle Monache, classe 2005, tra le fila biancoazzurre. Il Grosseto ha l'occasione giusta per riaprirla con un calcio di rigore al 75' ma è bravissimo Sorrentino ad ipnotizzare Moscati. Risale in cattedra il Pescara con due nitide occasioni: bravo a dire no Fallani. Termina così con la vittoria dei biancoazzurri che avanzano al turno successivo.

D'Ursi (Pescara): ottima la prova dell'esterno che si rende protagonista dell'azione del vantaggio, per poi chiudere la gara con un bel gol. PROTAGONISTA

Fallani (Grosseto): nonostante i due gol subiti, è ottima la prova dell'estremo difensore che evita un passivo più pesante grazie a degli ottimi interventi. ATTENTO

Nessuno del Pescara: Auteri schiera bene la sua squadra e regala un gioco fluido, nonostante i tanti giovani presenti sul terreno di gioco.

Moscati (Grosseto): giornata no per l'attaccante dei toscani che fatica a trovare i tempi giusti e fallisce l'occasione dagli undici metri. IMPRECISO