Top & Flop di Albinoleffe-Piacenza

29.11.2021 17:20 di Andrea Scozzafava   vedi letture

Termina con una vittoria del Piacenza per 2-3 la sfida del ‘Gorgonzola’ contro l’Albinoleffe. I padroni di casa continuano a non vincere tra le mure amiche, subendo la quarta sconfitta casalinga della stagione mentre gli ospiti tornano a vincere lontano dallo Stadio 'Leonardo Garilli' siglando la loro seconda vittoria stagionale, dopo circa un mese da quella contro la Pro Vercelli. Si interrompe a tre risultati utili consecutivi, la striscia positiva dell’Albinoleffe mentre il Piacenza consolida il suo momento positivo con un solo ko nelle ultime 8 partite, quello contro il Padova. Nella prima frazione di gioco rimonta ospite al gol di Ravasio con Gonzi e Rabbi mentre nel secondo tempo prima il pareggio di Galeandro e poi il gol della vittoria finale dei lupi con Corbari. La squadra di Scazzola grazie a questi tre punti importanti entra in zona play-off raggiungendo anche la squadra di Marcolini, a soli due punti di distacco ed ancora in piena zona play-off. Ecco qui i top e flop dell'incontro:

Mario Ravasio (Albinoleffe): E’ l’uomo più pericoloso dell’Albinoleffe con le sue giocate e conclusioni cerca, soprattutto a inizio primo tempo e nel finale della prima frazione, di creare pericoli alla difesa avversaria con la sua gamba e le sue conclusioni. In occasione del gol è bravo a farsi trovare in quella posizione per battere Patrelli con una girata anche piuttosto complessa. IMPORTANTE

Simone Rabbi (Piacenza): è l’uomo degli ospiti più pericoloso. Gioca una partita intensa e molto attiva cercando sempre la giocata e diverse volte manda in difficoltà anche la difesa avversaria. Con le sue qualità sigla anche un super gol su calcio di punizione. STRAORDINARIO

La manovra offensiva palla a terra (Albinoleffe): da Petrungaro e da Piccoli dovevano partire le occasioni più importanti. I blucelesti però non riescono a creare mai grandi pericoli con giocate palle a terra ma solo tramite calci piazzati. Il contributo del centrocampo non è positivo, Giorgione è l’unico che prova a fare qualcosa ma con il suo destro crea qualche pericolo solo grazie ai calci piazzati. Poco palleggio e tanta sofferenza lì in mezzo. PESSIMA PROVA

Nicolo Armini (Piacenza): il peggiore in difesa probabilmente dei suoi. La sua partita non è molto negativa però il giovane difensore in prestito dalla Lazio spesso va in difficoltà dalle sue parti, soprattutto quando attacca Giorgione che in progressione e di fisico lo sovrasta. Poteva fare meglio. IMPRECISO