Top & Flop di Cesena-Sudtirol

09.01.2021 17:15 di  Cosimo Palumbo   vedi letture
Michele Nardi - Top Cesena
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it

Termina 0-0 la gara dell' "Orogel Stadium - Dino Manuzzi" tra il Cesena e il Sudtirol, incontro valido per la diciottesima giornata del Girone B di Serie C.

Prima frazione con poche occasioni, anche se molto pericolose. Al 12' ci prova Fischnaller che, da buona posizione, spreca un rigore in movimento calciando centrale; al 30' Longo, sugli sviluppi di un corner, viene trattenuto da Polak  procurandosi un calcio di rigore, alla battuta va Bortolussi che vede respingersi il tentativo da Poluzzi; al 42' ci prova ancora il Cesena con Favale che, dopo un controllo a seguire, calcia potente verso la porta trovando, ancora una volta, la respinta dell'estremo difensore ospite. La prima frazione, dunque, termina a reti bianche.
Nella ripresa, la prima occasione è del Cesena: al 46' Russini avanza centralmente servendo Bortolussi sulla destra, l'ex Novara mette al centro per Steffè che, però, arriva in ritardo all'appuntamento con il tap-in. Al 49' ci prova Casiraghi dalla distanza, Nardi si distende e devia in corner. Dopo queste due occasioni, i ritmi calano e i due allenatori iniziano a cambiare interpreti non riuscendo, però, a sbloccare la gara. Al minuto 89 l'incontro rischia di subire una svolta: Ciofi, in area di rigore, intercetta con il braccio un passaggio alto di Odogwu con il direttore di gara che assegna il secondo calcio di rigore della partita, questa volta a favore del Sudtirol. Alla battuta va Greco, che incrocia e trova la parata di Nardi. Questa è l'ultima emozione di un match che, grazie alle prestazioni dei due portieri, termina a reti bianche.

Con questo pareggio, il Cesena sale a quota 32 e, nel prossimo turno, affronterà l'Arezzo in trasferta. Il Sudtirol, invece, avanza a 34 punti e, nella diciannovesima giornata, ospiterà la Vis Pesaro.

Ecco i Top & Flop di Cesena-Sudtirol:

Michele Nardi (Cesena): gara di grande sicurezza per l'estremo difensore romagnolo. Disputa novanta minuti controllando bene ogni pallone che passa dalle sue parti, nel finale è ancora più importante quando neutralizza Greco dagli undici metri. DECISIVO

Giacomo Poluzzi (Sudtirol): primo tempo da protagonista. Inizialmente para il rigore di Bortolussi, poi, con un intervento sul primo palo, nega la gioa del gol a Favale. Nel secondo tempo, con i ritmi leggermente diversi, le occasioni diminuiscono e svolge una gara di ordinaria amministrazione fin quando, a otto minuti dalla fine, compie l'ennesimo intervento decisivo su Nanni. SARACINESCA

Giacomo Zecca (Cesena): viene mandato in campo dall'inizio, ma è il peggiore del trio offensivo. Non riesce a rendersi pericoloso e a creare superiorità numerica in fase offensiva. Subisce una botta alla testa che forse condiziona un po' il resto della gara, abbandona il campo in anticipo. INSUFFICIENTE

Il duo Fischnaller-Magnaghi (Sudtirol): gli attaccanti di mister Vecchi soffrono la solidità della difesa cesenate non riuscendo a rendersi pericolosi. L'unica occasione capita sui piedi di Fischnaller, che fallisce un rigore in movimento calciando centrale. SOFFERENTI