Top & Flop di Gubbio-Carrarese

31.01.2023 20:45 di Nando Armenante   vedi letture

Un epilogo clamoroso al "Barbetti": Semeraro trova l'1-1 per il Gubbio in pieno recupero ma la Carrarese riesce a trovare il colpo da tre punti al 96' con Simone Della Latta che regala a Dal Canto la prima vittoria del 2023. Finisce 2-1 per i marmiferi: crisi senza fine per i rossoblu di Braglia.

Avvio vivace da parte di entrambe le squadre e la prima grande occasione arriva dopo 6 minuti. Su un lancio dalle retrovie, Bernardotto aggancia il pallone e scarica su Giannetti che tira di prima intenzione ma Di Gennaro compie un grande intervento. Tre giri di lancette e Schiavi prova a sorprendere il portiere avversario dalla distanza, non trovando però la porta. Al 27' la prima chance per il Gubbio con una girata mancina di Vazquez che trova pronto Breza, bravo a bloccare in due tempi. Poi succede poco o nulla prima del 42' quando la Carrarese sfiora il vantaggio con Cicconi che calcia in diagonale all'ingresso in area ma ancora una volta Di Gennaro a salvare la porta. Sul prosieguo dell'azione, Bernardotto finisce giù a contatto con un avversario ma l'arbitro concede fallo contro l'attaccante ed esplode la protesta dei ragazzi di Dal Canto che invocavano il rigore. Il primo tempo si chiude a reti inviolate.

Nel secondo tempo, la Carrarese parte forte e trova il vantaggio al 57' con una stoccata di Schiavi dai 25 metri che sorprende Di Gennaro, il quale questa volta nulla può e vede spegnersi il pallone nell'angolo più lontano. Il Gubbio fa una fatica immane per creare pericoli e neanche i cambi aiutano De Simone (vice di Braglia) a risolvere le problematiche per la sua squadra. Dall'altra parte la Carrarese gestisce il vantaggio senza particolari problemi. Ma clamorosamente la partita si incendia quando viene assegnato il recupero. Infatti, gli egubini con la forza della disperazione pervengono al pareggio al 94' con Semeraro che prima colpisce la traversa, poi raccoglie la respinta miracolosa di Breza su Spina ed insacca sotto porta per l'1-1. Finita? Macché. Il Gubbio prova addirittura a vincerla ma si espone al contropiede ed Energe si invola verso l'area di rigore avversaria e dopo un rimpallo scarica all'indietro per Della Latta che scarica un destro terrificante dal limite che si perde sotto l'incrocio dei pali, facendo esplodere il settore ospiti. Al triplice fischio, la disperazione dei padroni di casa e la gioia degli ospiti: vince la Carrarese.

Di seguito ecco i Top & Flop:

Semeraro (Gubbio): Il momento di svolta arriva quando sbaglia un controllo facile sulla linea laterale: arrivano i fischi. Qualche minuto dopo si prende la rivincita avventandosi sul cross di Arena e prima colpisce la traversa, poi ci crede ed insacca l'1-1 che sembra regalare il punto ai suoi. Purtroppo però Della Latta decide di togliergli lo scretto di eroe di giornata. RAPACE

Schiavi-Della Latta (Carrarese): Chi per un motivo e chi per un altro: il primo gioca una partita di grande autorità lottando su ogni pallone e su uno di questi trova il modo di avventarsi e scaricare un destro che non lascia scampo a Di Gennaro per lo 0-1. Il secondo invece gioca una partita sorniona ma coglie l'attimo fuggente con il tiro che termina sotto l'incrocio dei pali che vale 3 punti pesanti per la Carrarese. MATCH WINNER

Prestazione (Gubbio): La rete di Semeraro avrebbe salvato la faccia dalla brutta prova offerta dagli egubini. Mai davvero pericolosi e fischiati anche dal pubblico nel finale. Il gol che sancisce la sconfitta è forse un segno del destino. OPACHI

La rete subita (Carrarese): L'unica vera sbavatura di tutta la partita marmifera. Cicconi si trova nella terra di mezzo tra Semeraro e Spina, perdendosi così la marcatura e così arriva l'1-1. Ma bravi i ragazzi di Dal Canto a vincerla e portare a casa i 3 punti, autori quest'oggi di un'ottima prova. DISTRAZIONE (QUASI) FATALE