Top & Flop di Imolese-Pontedera

26.11.2022 19:45 di Valentino Bonetti   vedi letture
Siano (TOP Pontedera)
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Si è chiusa sul risultato di 1-2 la sfida tra Imolese e Pontedera, giocata alle 17,30 allo stadio “Romeo Galli” di Imola e valevole per la 15^ giornata del Girone B. Padroni di casa schierati da Antonioli con il 3-4-2-1 nel quale tocca a Pagliuca, supportato da Faggi e De Feo, guidare l'attacco rossoblu. In difesa c'è la novità Fort, preferito a Milani, mentre a sinistra in mediana c'è il rientro di Agyemang dopo il turno di squalifica. Ospiti con la formazione prevista alla vigilia, tranne Izzillo che, insieme a Benedetti, ha il compito di supportare Nicastro nel 3-4-2-1 di Canzi.

Al 9' il Pontedera passa in vantaggio con l'ex rossoblu Aurelio, liberato al tiro con il sinistro in area di rigore. Nulla da fare per Rossi. Gli altri ex della sfida sono il ds Moreno Zocchi ed i portieri Siano e Stancampiano. L'Imolese replica al 17' con un bel destro dal limite di Faggi alto di poco sopra la traversa. La ripresa si apre senza cambi e con una grande occasione per il Pontedera, ma Rossi chiude la porta in faccia agli avanti granata. Al 53' doppia occasione per il Pontedera: ribattuta da Fort sulla linea quella di Aurelio, alta quella di Benedetti. Passano due minuti ed il Pontedera raddoppia con un diagonale di Perretta respinto oltre la linea di porta dalla retroguardia rossoblu. Al 62' gran destro di Annan alzato in corner in tuffo da Siano con un grande intervento. Al 67' l'Imolese accorcia le distanze con una punizione di De Feo che attraversa la barriera e beffa Siano, forse tradito da una deviazione. Imolese vicina al pari all'84' con un colpo di testa di De Feo deviato in calcio d'angolo. Il Pontedera spreca un paio di occasioni in contropiede con Mutton e Fantacci prima del triplice fischio finale, ma porta comunque a casa i tre punti che consentono alla squadra di Canzi di salire a 24 punti in classifica, dieci in più dell'Imolese.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Il ritorno dell'Imolese: la squadra di Antonioli si sveglia nella seconda metà della ripresa e mette letteralmente alle corde gli avversari, salvati da un  Siano (ex della sfida) in serata di grazia. Non basta a portare a casa punti, ma questo deve essere lo spirito da Rimini in poi. ORGOGLIO

Alessandro Siano (Pontedera): prestazione super per l'ex portiere rossoblu, che al "Galli" sfodera una prova davvero superlativa. Strepitosa la parata sul colpo di testa di De Feo. UOMO RAGNO

L'attacco dell'Imolese: la lingua batte dove il dente duole diceva un vecchio detto, ma l'Imolese vista anche oggi è una squadra ben organizzata che però fa una immensa fatica a tirare in porta. Il modulo con i due trequartisti è utile fino al limite dell'area di rigore ma, almeno per 3/4 di partita, si infrange contro il muro difensivo del Pontedera. A gennaio serve una punta di peso. LEGGERI

Nessuno nel Pontedera: vittoria non scontata per i toscani, bravi a portarsi sul 2-0 e a reggere l'urto rossoblu nella seconda metà della ripresa quando, dopo i cambi di mister Antonioli, l'Imolese alza al massimo la pressione. COMPATTI