Top&Flop di JuventusNG-Carrarese

21.05.2024 22:55 di  Nicola D'Elisiis   vedi letture
© foto di Jacopo Duranti/Tuttolegapro.com

Termina in perfetta parità il primo round fra Juventus NG e Carrarese allo stadio Moccagatta di Alessandria, un tempo per parte. Meglio la Juventus nel primo, meglio la Carrarese nella seconda frazione di gioco. I ritmi sono alti nel primo tempo ma le occasioni da gol scarseggiano, la prima degna di nota è ad opera della Carrarese che al 17° va vicina al gol con Panico servito magistralmente da Finotto sulla sinistra. Cicca la conclusione Panico e pallone che termina fra le braccia di Daffara. Risponde la Juventus NG e lo fa in maniera impeccabile, passando in vantaggio con Savona elaborando un'azione offensiva di categoria superiore. E' lo stesso Savona a dare il via all'azione da gol, il quale serve Nonge sulla destra. Nonge imbuca per Comenencia che a sua volta la mette in mezzo rasoterra per Savona che impatta benissimo il pallone di destro infilando Bleve per il vantaggio bianconero. Il gol galvanizza i ragazzi di Mister Brambilla e mette in apprensione la Carrarese, in balia del gioco spumeggiante bianconero. Col passare dei minuti però il ritmo cala e ne beneficiano gli apuani che vanno a riposo nello spogliatoio in svantaggio col minimo scarto. Al 60° ci prova Schiavi ad andare in gol di testa su assist perfetto di Zanon proveniente dalla destra ma è la Juventus NG a replicare andando vicina al raddoppio con un'altra bella azione fra Mbangula e Cerri che tenta di servire Damiani al centro dell'area di rigore libero di colpire a rete, provvidenziale Imperiale che manda in corner. Sul corner seguente è ancora Damiani a calciare al volo ma la sua conclusione viene deviata. Ma la Carrarese al 71° pesca il jolly dalla distanza con Capezzi che disegna un vero e proprio arcobaleno che trafigge Daffara. Conclusione imparabile dai 35 metri che finisce all'angolino e tifosi della Carrarese (200 unità provenienti da Carrara per l'occasione) in estasi per questo gol pesantissimo. Succede poco o nulla nel finale di gara, la Juventus NG tenta nel recupero di accelerare nuovamente i ritmi attaccando a testa bassa ma una buona organizzazione difensiva permette agli apuani di portare a casa un preziosissimo 1-1 in vista della gara di ritorno che si disputerà sabato prossimo allo stadio Dei Marmi. Carrarese che ha due risultati su tre a disposizione per qualificarsi alle Final Four, Juventus NG costretta a vincere ancora una volta come quattro anni fa.

ED ECCO I TOP&FLOP DELL'INCONTRO

SAVONA (Juventus NG): Prestazione positiva del centrale bianconero che, al netto del gol segnato, propone gioco e si dimostra reattivo in più di una circostanza. In particolar modo nel primo tempo. Calo fisiologico nel secondo tempo ma più che comprensibile. DETERMINANTE

CAPEZZI (Carrarese): Toglie le castagne dal fuoco per i suoi compagni di gioco con una vera e propria magia. Ad ora, il suo è senza dubbio il gol più bello di questi play-off e, per la Carrarese, probabilmente significativo in chiave qualificazione. Null'altro da aggiungere...DECISIVO

GUERRA (Juventus NG): Non la miglior prestazione dell'attaccante bianconero, forse ha patito gli impegni ravvicinati e la buona organizzazione difensiva da parte della Carrarese. SPENTO

Il primo tempo della Carrarese: Dal gol della Juventus in poi va letteralmente in tilt, in balia delle onde e del gioco bianconero di categoria superiore a tratti. DA RIVEDERE