Top & Flop di Modena-Sudtirol

22.02.2020 17:10 di Oreste Tretola   vedi letture

Modena e Sudtirol faccia a faccia al Braglia (ore 15) per la 27^ giornata del girone B di Serie C. I canarini, ottavi a quota 37, devono riscattare il ko di Rimini; 48 invece i punti che valgono il quarto posto agli altoatesini, a caccia della seconda vittoria di fila dopo quella col Fano. La squadra di Vecchi sa solo vincere o perdere, l’ultimo pareggio risale a sei giornate fa (1-1 col Carpi, il 12 gennaio) e ha il secondo miglior rendimento esterno del girone (21 punti conquistati). Nulla da segnalare nei primi venti minuti di match, se non un paio di conclusioni velleitarie da una parte e dall’altra. Al 26’ però la sblocca Spagnoli che, lasciato tutto solo dalla difesa biancorossa, sfrutta l’assist di Davì per battere Taliento col destro. All’ultimo di recupero di una scialba prima frazione squillo Sudtirol: Rover calcia alto col destro in area, sprecando un bel servizio di Tait. Inizia la ripresa e rete annullata al Sudtirol, Gigli aveva realizzato di testa, commettendo però fallo in attacco. Poco dopo Ferrario sfiora il raddoppio per il Modena, sparando addosso a Taliento in area. La squadra ospite è più coraggiosa nella ripresa, ma non fa male a Gagno. A dieci dalla fine prima Taliento nega il 2-0 a Tulissi, poi è Fabbri a salvare sulla linea il tap in di Spagnoli. In zona recupero l’ultima chance è di Ierardi che spedisce il pallone del pareggio sull’esterno della rete da ottima posizione. Dopo otto minuti di extra time arrivano tre punti per i canarini che salgono a quota 40, restano a 38 gli altoatesini, il quarto posto non è a rischio. Nel prossimo turno il Modena giocherà ancora in casa (mercoledì 26 alle 18.30), contro l’Arzignano, il Sudtirol riceverà al Druso la FeralpiSalò (mercoledì 26 alle 17.30). Di seguito i Top&Flop del match:

Spagnoli (Modena): è il man of the match della sfida, il suo gol è decisivo per riportare a vincere il Modena. Il numero 11 fa tanto lavoro sporco contro due centrali tosti come Gigli e Vinetot e prova anche ad innescare Ferrario. Nel finale Fabbri gli mura il raddoppio a botta sicura. BRILLANTE

Petrella (Sudtirol): a sorpresa gioca titolare al posto di Casiraghi ed è uno dei pochi a provare ad inventare qualcosa. La sua rapidità mette spesso in difficoltà la difesa modenese, peccato non trovi le spalle giuste. FOLLETTO

Ferrario (Modena): ritrova un po’ di fiducia con la titolarità, ma non combina molto. E’ ben braccato dai centrali altoatesini e nella ripresa non concretizza il raddoppio. INNOCUO

Fischnaller (Sudtirol): non risponde presente all’appello, ha tre palloni importanti e li spreca tutti. E’ nervoso e si nasconde, Vecchi lo richiama a mezz’ora dalla fine. SPENTO