Top & Flop di Recanatese-Cesena

31.01.2023 23:07 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it

Secondo 3-0 di fila in esterna per il Cesena che non lascia scampo neanche alla Recanatese: al "Tubaldi" non c'è storia con la doppietta di Stiven Shpendi ed il sigillo di Corazza per regalare i tre punti ai bianconeri.

Al primo affondo della partita, il Cesena la sblocca: su un cross dalla destra di Adamo, Shpendi gira verso la porta trovando la grande risposta di Fallani ma sul tap-in il classe 2004 è il più lesto ed insacca. La Recanatese ci mette un po' ad ingranare ma ha solo un doppio sussulto al 22' con Giampaolo che chiama per due volte all'intervento Lewis in pochi secondi. Il Cesena è sornione ed al 31' riesce a trovare il raddoppio approfittando di un disastro collettivo dei padroni di casa: Vona e Alfieri perdono un pallone a centrocampo, Shpendi raccoglie ai 25 metri e calcia in porta bucando Fallani, il quale si fa passare il pallone tra le mani e può solo raccogliere in fondo al sacco. Con il doppio svantaggio da recuperare, Pagliari cambia qualcosa nel suo scacchiere e Ferretti - nel ruolo di centravanti - si rende subito pericolo con un tiro in diagonale che viene smanacciato da Lewis. Non succede altro fino al duplice fischio di Tremolada.

Nella ripresa succede poco: il Cesena controlla, la Recanatese ci prova ma deve fare i conti con la sfortuna quando il palo nega al neo-entrato Paudice la possibilità di riaprire i giochi. Qui si chiude la partita dei marchigiani, incapaci di creare ulteriori pericoli dalle parti di Lewis e così i bianconeri continuano ad amministrare il match. Alla partita della squadra di Toscano manca la ciliegina sulla torta, ovvero il terzo gol e questo arriva puntuale a dieci minuti dal 90' quando Corazza spinge in porta sulla sponda di Silvestri e non lascia scampo a Fallani, trovando così il primo goal di questo 2023 che gli permette di agganciare Santini in vetta alla classifica marcatori. Nel finale è solo accademia: finisce così.

Nessuno (Recanatese): Qualche fiammata, ma giusto per reazione di orgoglio dopo i gol subiti. Troppo poco questa sera la squadra di Pagliari che subisce due gol e nella ripresa - dopo il palo di Paudice - si spegne fino al punto di subire la terza rete. RIMANDATI

Stiven Shpendi (Cesena): Ma che momento sta vivendo questo ragazzo? Seconda doppietta nell'arco di 3 giorni per il classe 2004 che mette in discesa la partita per i suoi dopo 7 minuti grazie ad un tap-in vincente e poi trova il raddoppio dopo la mezz'ora con un destro su cui ci sono anche i sentiti ringraziamenti per Fallani, non irreprensibile nella circostanza. Magic moment per l'attaccante che non ha intenzione di fermarsi qui. INARRESTABILE

Difesa (Recanatese): Sui due gol ci sono più concorsi di colpe. Sul primo la difesa resta completamente ferma e così Shpendi ha la libertà di andare anche a colpire dopo la respinta di Fallani. Invece sul raddoppio, prima Alfieri e poi Vona commettono un errore in disimpegno e a completare l'opera ci pensa Fallani che buca l'intervento sul tiro dalla distanza di Shpendi. SERATA NO

Nessuno (Cesena): Nono risultato utile consecutivo per la squadra di Toscano che però non vede possibilità di riavvicinarsi alla Reggiana che continua la sua corsa inarrestabile. Arriva la seconda vittoria di fila per 3-0, anche abbastanza meritatamente. PROMOSSI