Top & Flop di Rimini-Lucchese

28.01.2023 20:45 di Andrea Scozzafava   vedi letture

Si chiude con un pareggio di 1-1 tra Rimini e Lucchese, la sfida del 'Romeo Neri' valevole per la ventiquattresima giornata del Girone B di Serie C. Prime battute di studio e a ritmi piuttosto blandi. A comandare la partita sono sempre i padroni di casa ma le situazioni migliori per far gol, seppur poche nella prima frazione, vengono costruite dalla formazione ospite. A otto minuti dal fischio d'inizio arriva la più grande chance per i rossoneri con Panico che da solo in area, calcia al volo sul fondo su suggerimento di Mastalli. Rimini con grandi difficoltà in fase di impostazione mentre la Lucchese si difende e riparte riuscendo a passare anche in vantaggio dopo diciotto minuti grazie a Mastalli che di testa, privo di marcature nell'area piccola, riesce a infilare Zaccagno su assist di Visconti. Non riescono a scuotersi i padroni di casa neppure dopo esser passati sotto nel punteggio, così le pantere vanno vicini al raddoppio con Alagna, che pescato da un traversone di Panico, di testa trova l'opposizione di Zaccagno. Nel secondo tempo entra con un altro piglio e maggiore determinazione il Rimini che la pareggia subito con un tapin vincente di Vano, dopo l'intervento di Cucchietti sul tiro dall'interno dell'area di Santini. Il pareggio romagnolo fa alzare decisamente i ritmi: i toscani non stanno a guardare, tornano a farsi vedere in avanti e la gara diventa ricca di capovolgimenti di fronte con gli ospiti più insidiosi. Prima la girata di testa di Tiritiello su cross di Visconti si scontra sull'estremo difensore biancorosso e poi il tentativo di Rizzo Pinna da due passi addosso a Zaccagno. Poco più tardi è ancora il numero sette rossonero pericoloso a quindici dalla fine su cross di Bruzzaniti ma la sua conclusione è fuori misura. Con il passare dei minuti cala l'intensità messa in campo dai giocatori di ambedue le squadre e il risultato non cambia. Arriva il secondo pareggio di fila per la compagine allenata da Marco Gaburro dopo quello di Olbia mentre gli uomini di Ivan Maraia conquistano un buon punto esterno in seguito al ko interno col Fiorenzuola e restano in classifica davanti ai biancorossi. Ecco qui i top e flop della sfida:

Claudio Santini (Rimini): il migliore dei suoi. Non è la prestazione più brillante della sua stagione ma per il gioco della squadra biancorossa è una pedina fondamentale. Cerca di creare costantemente la superiorità numerica e di essere sempre di supporto ai compagni. Da lui partono i maggiori pericoli come nell'occasione del pareggio di Vano che ha messo in rete il pallone respinto corto da Cucchietti dopo il suo tiro. IMPRESCINDIBILE

Alessandro Mastalli (Lucchese): un apporto completo e di sostanza sotto tutti i punti di vista quello del centrocampista rossonero. Abbina buone qualità a tanta quantità. Recupera palloni, rifinisce le azioni e si inserisce a più riprese anche dentro l'area di rigore avversaria. Sua anche la rete del momentaneo vantaggio dei suoi. INSTANCABILE

Il primo tempo (Rimini): altamente insufficiente la prima metà di gioco della formazione di casa. Tanta difficoltà in fase di impostazione, zero palle gol nitide create e due disattenzioni difensive, di cui una ha portato a un gol subito. Nella ripresa la musica cambia, squadra più determinata e aggressiva tant'è che arriva il pari. Difficile vincere però se si entra in campo come nel primo tempo. SOTTORITMO

Andrea Rizzo Pinna (Lucchese): porta costantemente vivacità all'attacco rossonero ma non riesce a concretizzare diverse palle gol. Al 67° si libera bene davanti a Zaccagno ma conclude male in porta e poi, pochi istanti più tardi, da solo dentro l'area spara alto sopra la traversa. Poteva fare meglio in quelle due circostanze e regalare ai suoi i tre punti. IMPRECISO