Top & Flop di Virtus Entella-San Donato Tavarnelle

18.03.2023 20:40 di Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Ufficio Stampa Virtus Entella

Ritrova la via della vittoria la Virtus Entella che al Comunale di Chiavari supera per 4-1 il San Donato Tavarnelle, nella gara valevole per la trentatreesima giornata del Girone B di Serie C. Sin dalle battute iniziali sono i biancocelesti a imporre il ritmo al match costringendo i chiantigiani a difendersi bassi nella propria metà campo. Nel primo quarto d'ora, i padroni di casa tengono maggiormente il possesso del pallone ma faticano a trovare spazi. Al primo vero affondo, che arriva al ventesimo, l'Entella passa comunque in vantaggio grazie a Faggioli che raccoglie il suggerimento di Parodi e con un destro potente sotto la traversa batte Cardelli. Costantemente nella metà campo gialloblù, la squadra di casa spinge sempre più forte in avanti e alla mezz'ora raddoppia Merkaj che spinge il pallone in rete su assist di Tomaselli. Fino alla fine della prima frazione, i toscani faticano anche solo a superare il centrocampo e nel recupero a Galligani arriva una buona occasione: invitato da Russo però a due passi da Borra non inquadra lo specchio. Poco prima, su cross basso ancora di Tomaselli, il tentativo dentro l'area di Merkaj costringe Cardelli a superarsi per negargli il gol. Non cambia il copione neppure nella ripresa: biancocelesti sempre in controllo della gara senza grossi problemi e anche pericolosi a più riprese. All'ora di gioco, Favale combina con Merkaj e trova un super intervento di Cardelli. Successivamente è invece proprio Merkaj a impegnare Cardelli e poco dopo è Tascone a non inquadrare la porta a due passi dall'estremo difensore gialloblù. La prima grande chance della ripresa in casa San Donato arriva a venticinque dalla fine con Marzierli che non sfrutta l'indecisione di Borra e manda a lato. Al settantaduesimo, i chiantigiani riescono ad accorciare le distanze su rigore grazie ad un freddo Russo. Rientrato in partita, il San Donato Tavarnelle non riesce più a proporsi in avanti per andare a caccia del pari e l'Entella nei minuti finali va più volte a segno. Prima Zamparo dal centro dell'area spara in porta un pallone finito inizialmente sulla traversa dopo un colpo di testa di Merkaj e poi nel recupero ecco il tapin vincente di Favale che vale il poker biancoceleste. Grazie alla quinta vittoria nelle ultime sei partite, la formazione di Gennaro Volpe vola a quota 68 e a -4 dalla capolista Reggiana mentre gli uomini del duo Buzzegoli-Ghizzani portano a casa il terzo ko di fila e scivolano penultimi a +4 dall'ultimo posto ma a -3 dalla zona salvezza. Ecco qui i top e flop della sfida:

Silvio Merkaj (Virtus Entella): partita di livello da parte sua. La retroguardia gialloblù fa fatica a contenerlo e per questo motivo risulta una costante minaccia nell'area di rigore avversaria. Realizza la sua tredicesima rete stagionale e rischia di incrementare il suo score in diverse circostanze. Finalizza e lavora anche tanto per i compagni. PERICOLOSO

Federico Russo (San Donato Tavarnelle): il più positivo dei suoi. Dal numero dieci gialloblù partono le poche situazioni interessanti per segnare. Appare volenteroso e attento a leggere varie circostanze, come il recupero che ha scaturito l'importante contropiede del finale di primo tempo. Con grande freddezza realizza il rigore che riapre il match ma è tutto comunque inutile ai fini del risultato. NOTA LIETA

Gaston Ramirez (Virtus Entella): prestazione al di sotto dei suoi standard. Appare continuamente fuori dal vivo del gioco e non riesce in alcun modo a mettere in campo tutte le sue qualità. Disputa sessanta minuti sottotono, regalando una palla gol nitida agli avversari e rischiando nella propria area di concedere un rigore. Ancora fuori dalla sua migliore condizione. SPENTO

Elia Galligani (San Donato Tavarnelle): gara negativa da parte del giocatore gialloblù. Funge spesso da difensore aggiunto soffrendo enormemente le iniziative di Tomaselli e negli ultimi metri non riesce mai a incidere sbagliando anche l'unica grande occasione che capita lui nel primo tempo. IN DIFFICOLTA'