Top & Flop di Vis Pesaro-Recanatese

19.05.2024 20:20 di  Davide Villaggio   vedi letture
Pucciarelli
Pucciarelli

Finisce 4-3 per la Vis Pesaro la sfida con la Recanatese, con la salvezza ottenuta dalla squadra biancorossa e la retrocessione amara per la compagine leopardiana, che esce comunque a testa altissima dal Benelli.

Gara vivace fin dalle prime battute con occasioni sia da una parte che dall’altra; è la formazione di Filippi a sfiorare per prima la marcatura con un colpo di testa di Sbaffo sui compie un grande intervento Neri. La risposta dei biancorossi è immediata, con Nicastro che da ottima posizione calcia alto sopra la traversa. Al minuto 26, però, arriva il vantaggio dei ragazzi di Stellone, con Nicastro che conquista un pallone vacante all’interno dell’area di rigore trafiggendo Meli con un gran destro su cui può fare ben poco l’estremo difensore leopardiano. Non ci sta la Recanatese, che si catapulta in avanti riuscendo a raggiungere il pari grazie ad un penalty conquistato da Carpani e trasformato da Sbaffo. La Vis Pesaro non si scoraggia e ritrova il nuovo vantaggio al minuto 45: gran giocata di Nicastro all’interno dell’area di rigore e assist magistrale per Pucciarelli che di destro trafigge Meli calciando la sfera all’angolino.

Secondo tempo che si apre con l’immediato pareggio della Recanatese, ancora una volta su calcio di rigore, ed ancora una volta con Sbaffo, che sigla la sua doppietta personale, spiazzando per la seconda volta in giornata Neri. Non ci sta la formazione di Roberto Stellone, che si riversa in attacco riuscendo a trovare il terzo vantaggio di giornata con Mattioli, che ribadisce in rete dopo una doppia respinta di Meli. Ma le emozioni non finiscono mai in questa pazza gara del Benelli: è ancora la Recanatese a trovare il tre pari, ancora una volta con un’irresistibile Sbaffo, che di testa supera un Polverino rivedibile gelando letteralmente il Benelli. Il forcing finale della Vis Pesaro viene premiato con la rete di Pucciarelli che al 96’ stende la Recanatese consegnando la salvezza alla Vis Pesaro. Retrocede, ma esce a testa altissima la squadra di Filippi.

Di seguito i Top&Flop del match secondo TuttoC.com

PUCCIARELLI (Vis Pesaro): Doppietta indimenticabile per l’ex Empoli, che a pochi minuti dalla fine sigla la rete che vale la salvezza per la sua squadra. Un pomeriggio che rimarrà nella storia per il centrocampista vissino. LETALE

SBAFFO (Recanatese): Pomeriggio indimenticabile per il dieci della Recanatese, anche se non utile alla sua squadra. Trasforma due calci di rigore e poi sigla la tripletta con un gran colpo di testa che trafigge Polverino. TRASCINATORE

DA POZZO (Vis Pesaro): Ingenuo il suo braccio largo che costa il penalty in favore degli avversari ad inizio ripresa. Episodio, questo, che carica la Recanatese, ostinata ad arrendersi. INGENUO

DIFESA (Recanatese): Troppi errori in fase difensiva. Un punto debole che penalizza fin troppo la squadra di Filippi, fenomenale dalla cintola in su, ma molto permeabile nel pacchetto di difesa. RIVEDIBILE