Top & Flop di Catanzaro-Messina

24.09.2022 23:30 di Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Altra vittoria schiacciante di questo campionato per il Catanzaro che batte 3-0 il Messina al ‘Nicola Ceravolo’, nella gara valevole per la quinta giornata del Girone C di Serie C. Nel primo tempo sono i padroni di casa a fare la gara con il Messina che riesce a non concedere spazi. Nonostante ciò però, i giallorossi riescono a passare in vantaggio con Vandeputte che, colpito dal rinvio di Daga, insacca involontariamente il pallone in rete. La reazione dei biancoscudati non si fa attendere ed arriva pochi secondi dopo, con una conclusione di Iannone che viene deviata sulla parte alta della traversa. I calabresi gestiscono con grande facilità il vantaggio acquisito ma senza sfondare. L’ultima grande chance della prima metà di gioco arriva nei minuti finali con Verna che servito da un corner di Vandeputte trova un provvidenziale intervento di Daga. Anche nella ripresa è monologo Catanzaro costantemente nella trequarti avversaria mentre il Messina non riesce a ripartire. Il gol del raddoppio arriva all'ora di gioco e lo realizza ancora Vandeputte che batte Daga, dopo una gran combinazione con Iemmello. Quindici minuti più tardi arriva la terza rete della giornata che chiude la partita con Iemmello che apre il piattone e batte Daga su assist del belga. Minuti finali di ordinaria amministrazione da parte dei calabresi che rischiano in una sola circostanza di subire il gol della bandiera del Messina, per mano di Marino che con un destro da fuori manda il pallone a lato di poco. Ritrova subito i tre punti, la squadra di Vincenzo Vivarini che vince la terza partita di fila al ‘Ceravolo’ e vola in testa alla classifica, a pari punti con il Crotone fermato oggi dal Potenza al ‘Viviani’. Continua la crisi invece, per gli uomini di Gaetano Auteri che tornano a casa con il quarto ko subito nelle ultime cinque gare disputate. Ecco qui i top e flop della sfida:

Jari Vandeputte (Catanzaro): il migliore in campo. Altra prestazione di grande qualità per il giocatore belga. Dalle sue parti nascono le azioni migliori. Serve numerosi palloni ai suoi compagni e realizza due gol: la prima rete arriva su un regalo di Daga mentre la seconda con una grande freddezza sottoporta, dopo una buona combinazione con Iemmmelo a cui serve poi anche un assist. DECISIVO

Carmine Iannone (Messina): il più attivo dei suoi. Tenta di crearsi spazi nella retroguardia avversaria con alcune buone iniziative. E’ protagonista della palla gol più importante della sua squadra con una conclusione deviata sulla traversa. Ci prova, non basta ma la sua prestazione è positiva. INTRAPRENDENTE

Nessuno (Catanzaro): prestazione ai limiti della perfezione quella dei giocatori giallorossi. La squadra di Vivarini costruisce una marea di palle gol e realizza ben tre reti. Gestisce sempre alla grande il risultato in suo favore senza mai andare in difficoltà a causa degli avversari. Fa anche divertire i propri tifosi. SOLIDI E PERICOLOSI

Il secondo tempo (Messina): in grande difficoltà. Se nella prima frazione di gioco, la squadra di Auteri tiene bene il campo e non concede tanti spazi agli avversari, ciò non si può dire anche della ripresa. Secondo tempo di enorme angoscia per i biancoscudati. I padroni di casa vanno ripetutamente vicino al gol e gli ospiti non reagiscono mai. Quarto ko nelle prime cinque giornate. TANTA SOFFERENZA