Top & Flop di Monterosi Tuscia-Latina

18.09.2023 23:15 di  Davide Baglivo   vedi letture
Silipo Top Monterosi Tuscia

Lo stadio "Gaetano Bonolis" di Teramo è stato teatro di un emozionante derby laziale tra il Monterosi Tuscia e il Latina che si è deciso solo nel finale. Partenza perfetta dei pontini che trovano la rete del vantaggio con Mastroianni al 14', assist perfetto di Di Livio che manda in porta il compagno che non sbaglia. La prima frazione di gara è a forti tinte nerazzurre che però sprecano qualche buona occasione per il raddoppio mentre i padroni di casa si fanno notare per un tiro a giro di Silipo, bella parata di Cardinali, e un colpo di spalla di Ekuban che si divora il pari. La ripresa invece inizia a parti invertite rispetto al primo tempo con il Monterosi che tra il 50' e il 56' ribalta il risultato grazie a Frediani, papera questa volta di Cardinali a cui scivola il pallone tra le mani, e Silipo. La rete dell'ex Palermo scatena le proteste del Latina che voleva un fallo di Ekuban sul portiere nerazzurro che probabilmente ci sarebbe anche potuto stare. Il Latina attacca a testa bassa ma sbatte più volte su Mastrantonio, sicuramente uno dei migliori in campo. Ma nel finale neanche il portiere campione d'Europa con l'Italia under 19 può nulla sulla spaccata a zero metri dalla porta di Jallow che salva i suoi e sigilla il punteggio sul 2-2 finale. Il Latina, che gioca benissimo per un tempo solo, fallisce l'aggancio in testa alla classifica e adesso condivide la seconda posizione a 7 punti, a -2 dalla Turris, con la Juve Stabia, fermata sullo 0-0 in casa del Giugliano. Il Monterosi Tuscia nonostante la buona prestazione fa solamente due punti in tre gare e attualmente è fuori dalla zona play-out anche se molte inseguitrici hanno una partita in meno.

Silipo (Monterosi Tuscia): Nel primo tempo si vede negare il gol da Cardinale che toglie dallo specchio della porta il suo bel tiro a tiro ma nella ripresa, aiutato anche da Ekuban, batte il portiere avversario con un tiro al volo a porta libera che non era proprio facile da segnare. DETERMINATO

Di Livio (Latina): Il capitano nerazzurro, oggi in versione assistman, regala cioccolatini ai compagni ma solamente Mastroianni ne approfitta. Riccardi nel primo tempo e Paganini nel secondo sprecano gli ottimi suggerimenti del numero 7. ISPIRATO

Sini (Monterosi Tuscia): Nel momento clou della partita si perde la marcatura di Jallow che gli segna il 2-2 proprio sotto il naso. SORPRESO

Cardinali (Latina): C'è poco da discutere: la rimonta dei padroni di casa parte da una sua clamorosa papera. Sulla rete di Silipo però non ha colpe, Ekuban non interviene proprio in maniera pulita su di lui. SCIVOLOSO