FOCUS TC - Arbitri 17^ giornata: ok Meraviglia e i soliti errori da matita blu

03.12.2019 13:30 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture
Flop Gualtieri

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. Un’altra giornata da dimenticare per arbitri e assistenti che commettono (come sempre) errori determinanti ai fini del risultato. Eccole di seguito le giacchette nere impegnate nel 17° turno:

Top

Girone A

Luigi Catanoso sez. Reggio Calabria – Primo anno alla Can C - Assistenti: Votta - Dell'Orco (Giana E. - Albinoleffe 1-2).  Gara vibrante al Comunale di Gorgonzola, la gara è ben diretta dalla terna. Giuste le decisione cruciali: corretto concedere il calcio di rigore ai locali, giusto annullare la rete realizzata dai bergamaschi.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6,5 Voto AA2 6,5 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone B

Michele Di Cairano sez. Ariano Irpino – Terzo anno alla Can C - Assistenti: Santi - Rondino (Gubbio - Padova 0-0). Prestazione più che sufficiente per il ddg, ben coadiuvato dai suoi collaboratori. Interviene al momento opportuno e adotta i giusti provvedimenti disciplinari.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone C

Francesco Meraviglia sez. Pistoia – Quinto anno alla Can C - Assistenti: Nuzzi - Garzelli (Catanzaro - Ternana 1-3). Prestazione positiva del ddg che interviene nei momenti e modi giusti in una gara non semplice. Giusto il calcio di rigore concesso ai locali al 20'. Buona anche  la collaborazione con i suoi assistenti.

Flop

Daniele De Tommaso sez. Rimini – Primo anno alla Can C - Assistenti: Trasciatti - Della Croce (Carrarese - P. Vercelli 3-2). Partita pirotecnica che evidenzia una direzione di gara molto disordinata. In particolare il ddg prima non fischia un netto fallo in favore dei locali in area locale permettendo all'attaccante ospite Comi di calciare indisturbato. Ciliegina sulla torta il calcio di rigore che decide la gara, concesso ai locali al 94' molto ma molto dubbio.

Voto Arbitro 4 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Nicolo' Marini sez.  Trieste – Primo anno alla Can C - Assistenti: Yoshikawa - Rinaldi (Reggiana - Piacenza 2-2). Gravissimo errore dell'AA1 al 2' quando convalida la rete realizzata dai locali. Nella circostanza il calciatore locale Martinelli che realizza la rete al momento del tiro del compagno Varone è in chiara posizione irregolare. Errore del ddg al 60' quando non concede il calcio di rigore ai reggiani per la spinta irregolare sull'attaccante Radrezza.

Matteo Gualtieri sez. Asti – Terzo  anno alla Can C - Assistenti: Valletta -Montagnani (Carpi - Triestina 1-0). Inesistente il calcio di rigore concesso ai locali e che decide la gara.  Nella circostanza andava fischiato il fallo che subisce il centrocampista alabardato Beccaro da parte di Saric.

Nicola Donda sez. Gradisca d'Isonzo  - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Rizzotto - Tempestilli (Arzignano - V. Verona 1-1). Grave errore dell'arbitro e dell' AA2 al 88' quando concedono il calcio di punizione e non il penalty ai locali. Nella circostanza il portiere locale commette fallo chiaramente in area. L'arbitro doveva e poteva essere aiutato dal suo collaboratore.