FOCUS TC - Arbitri 27^ giornata: Top De Santis, aumentano i Flop

25.02.2020 13:30 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture
Nella foto De Santis

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. Un’altra giornata flop per arbitri e assistenti che commettono errori determinanti ai fini del risultato. Aumentano in questa giornata i flop delle giacchette nere, senza considerare che non si sono giocate, per precauzione, ben sei gare, per far fronte all'emergenza del Coronavirus. Eccole di seguito le terne impegnate nel 27° turno:

Top

Girone A

Michele Delrio sez. Reggio Emilia - Primo anno alla Can C - Assistenti: Lencioni - Testi (Renate - Pergolettese 1-2). Buona la prestazione di gara del ddg e dei suoi assistenti. Bravo sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Giusta l'espulsione comminata al centrocampista dei locali Pizzul dopo appena 18' di gara.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone B

Daniele De Santis sez. Lecce - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Basile - Di Giacinto (Cesena - Vicenza 1-3 ). Positiva la prestazione di gara del ddg e dei suoi assistenti. L'arbitro interviene nel modo e momento giusto. Bravo a contendere il calcio di rigore ai locali al 75'. Bene anche l’AA2 al 50' quando giustamente annulla la rete realizzata dai bianconeri per fuorigioco.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 7 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone C

Matteo Gualtieri sez. Asti - Terzo  anno alla Can C - Assistenti: Moro - Zampese  (Cavese - Bari 1-1). Gara equilibrata e tesa. L'arbitro è ben coadiuvato dai suoi assistenti. Non commette errori gravi dimostrando buona personalità e precisione tecnica.

Flop

Fabio Natilla sez. Molfetta - Quarto anno alla Can C -  Assistenti: Rinaldi - Yoshikawa  (Monza - Arezzo 1-1). Prestazione di gara piena di dubbi da parte del fischietto pugliese. Il rigore concesso ai locali al 37' è molto leggero. Il ddg sbaglia, inoltre, a non concedere il secondo penalty ai lombardi per il netto fallo di mano del difensore ospite. Sbaglia, infine, a non fischiare un fallo del difensore ospite dal quale poteva scaturire il gol dei locali.

Nicolo' Marini sez. Trieste – Primo anno alla Can C - Assistenti: Teodori - Pompei Poentini (Reggina - Paganese 3-0). Errore del ddg al 17' quando non assegna il calcio di rigore ai locali per il fallo di mano del difensore ospite Stendardo.  Giusto il rigore concesso ai locali al 47' per l'ingenua spinta del difensore ospite Perri ai danni di Bellomo. Sbaglia l'arbitro ad ammonire per la seconda volta e quindi ad espellere il calciatore ospite Perri al 54'. Grave errore dell'AA1 Teodori al 43' quando annulla per fuorigioco la rete realizzata dai locali: l’attaccante degli amaranto Rivas al momento del passaggio del compagno è in posizione regolare.

Marco D'Ascanio sez. Ancona - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Buonocore - Pragliola (V. Francavilla - Catanzaro 4-0). Errore dell'AA1 Buonocore al 29' quando annulla per fuorigioco la rete realizzata dai locali. Nella circostanza la posizione dell’attaccante Vazquez al momento del passaggio da parte del compagno di reparto Perez è chiaramente regolare.

Giuseppe Emanuele Repace sez. Perugia – Secondo anno alla Can C - Assistenti: Franco - Munerati (Rende - Avellino 0-1). Sbaglia il fischietto umbro ad assegnare il calcio di rigore ai campani al 6’ per fallo di Bruno su Micovschi. Il contatto tra i due calciatori non era da sanzionare.

Enrico Maggio sez. Lodi - Primo anno alla Can C - Assistenti: Montagnani - Trischitta (Fermana - V. Pesaro 1-1). Grave errore del ddg al 34' quando assegna il calcio di rigore ai locali ed estrae il cartellino rosso al difensore ospite Gennari. Il contatto tra i due calciatori non era assolutamente irregolare.