Top & Flop di Carrarese-Benevento

28.05.2024 23:30 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Un gol di Mattia Finotto al minuto 62 permette alla Carrarese di aggiudicarsi il primo round della semifinale playoff: al "Dei Marmi", il Benevento è sconfitto per 1-0. Appuntamento al match di ritorno, in programma domenica 2 giugno.

Il primo sussulto del match arriva al 6' quando Schiavi calcia al volo dal limite ma non trova la porta. Al 10' è chiamato a lavoro Paleari che deve alzare in corner una conclusione a giro di Zuelli dal limite dell'area di rigore. La risposta del Benevento arriva al 24' quando Talia si ritrova solo al limite dell'area di rigore e piazza il destro che termina di poco a lato alla destra di Bleve. Da qui cresce la squadra giallorossa: dopo la mezz'ora arriva una chance dalla distanza per Viscardi ma la sua conclusione viene messa in corner dal numero 1 di casa con non poche difficoltà.  Sul finire della prima frazione, un'occasione da una parte e dall'altra: prima Palmieri lambisce il palo con un colpo da biliardo di sinistro dal limite, dall'altra Perlingieri scarica un sinistro potente destinato sotto la traversa ma Bleve si supera e mette in corner. Si va all'intervallo sullo 0-0.

Nella ripresa, la Carrarese parte fortissimo anche grazie agli ingressi dei due esterni Zanon e Belloni: proprio questi due propiziano la prima grande opportunità con Belloni che si vede murare la conclusione da Berra in maniera decisiva. Poi sale in cattedra Paleari che in pochi secondi compie due grandi interventi: prima salva sul destro da fuori di Panico, poi fa lo stesso in maniera analoga anche su Zuelli. Il portiere giallorosso però non può nulla al 62' quando sulla sponda area di Imperiale, Finotto lo anticipa di testa e fa esplodere lo stadio per l'1-0 in favore della Carrarese. Dopo un lungo check al VAR sulla posizione di Imperiale, il gol viene convalidato con i tifosi gialloazzurri che esultano una seconda volta. La reazione del Benevento non arriva, nonostante i cambi di Auteri (Ciano, Ferrante e Starita), anzi è la squadra di Calabro ad arrivare vicina al raddoppio con Panico che manca l'appuntamento con il gol dopo l'assist di Imperiale. Nei minuti finali, la Carrarese non rinuncia ad attaccare ed il Benevento fa grossa fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Bleve. Dopo cinque minuti di recupero, il match si chiude così: i toscani si aggiudicano il primo round, appuntamento al "Vigorito".

Come di consueto ecco i Top & Flop della partita:

Finotto (Carrarese): Rientrava dal 1' quest'oggi l'attaccante gialloazzurro. Non una prestazione indimenticabile per un'ora poi però coglie l'attimo fuggente, anticipando Paleari sulla sponda aerea di Imperiale e regala una notte da sogno ai propri tifosi, regalando una vittoria fondamentale nel doppio confronto. DECISIVO

Perlingieri (Benevento): Nel primo tempo fa il bello ed il cattivo tempo nella difesa della Carrarese, creando numerosi grattacapi. Solo una grande parata di Bleve gli nega la gioia del vantaggio sul finire della prima frazione: una chance che avrebbe potuto cambiare la storia. Cala nella ripresa anche in virtù del poco supporto dei compagni. ATTIVO

Nessuno (Carrarese): Prova collettiva impeccabile della squadra di Calabro che forse avrebbe meritato almeno un altro gol per quanto fatto nella ripresa ma porta a casa il risultato e guarda con fiducia al match di ritorno. CONCENTRATI

Reparto avanzato (Benevento): Ad eccezione di Perlingieri, il resto fa poco o nulla. Ciciretti e Lanini fumosi, Ciano si vede solo sui piazzati, Ferrante e Starita non pervenuti nei minuti giocati. Sicuramente Auteri dovrà cercare di scuotere i suoi attaccanti per ribaltare il match domenica al "Vigorito". RIMANDATI