Top & Flop di Pontedera-Alessandria

06.03.2018 21:45 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Vannucchi TOP Alessandria
© foto di Matteo Papini/Image Sport

Si è appena conclusa la semifinale di ritorno valida per la Coppa Italia fra Pontedera e Alessandria, con il successo dei piemontesi per 3-0 dopo i calci di rigore. Quindi la truppa di Michele Marcolini è la prima finalista della Coppa Italia. Si tratta di un traguardo storico per i grigi: infatti erano 43 anni che non approdavano alla fase finale della competizione. I padroni di casa si sono difesi con ordine riuscendo a portare la gara ai calci di rigore dove peraltro gli ospiti hanno portato a casa il risultato palesando maggiore freddezza. Predominio territoriale piuttosto netto nella prima parte della truppa di Marcolini, che però non ha prodotto azioni pericolose. Nell'ultima parte il Pontedera è uscito dal proprio guscio, rendendosi pericoloso con una conclusione di Risaliti respinta da Vannucchi. Nella ripresa gli ospiti hanno pressato con maggiore convinzione e determinazione, guadagnando molti corner rendendosi pericolosi con Fischnaller sul quale Biggeri si opponeva in tuffo. Nei tempi supplementari Gonzalez prova a mettersi in proprio con due conclusioni respinte dal portiere avversario Biggeri. Poi nei calci di rigore i piemontesi palesano maggior freddezza rispetto agli avversari con un Vannucchi che sale sugli scudi parando tre rigori ai giocatori di casa.

Ecco i Top & Flop del confronto

Borri (Pontedera): si fa ammonire in maniera piuttosto ingenua nel primo tempo, per il resto la sua prestazione è eccellente, non si fa intimidire dagli attaccanti avversari i cui nomi fanno tremare i polsi. Preciso e attento non concedendo spazi e leggendo al meglio tutte le linee di passaggio. RIVELAZIONE

Vannucchi (Alessandria): non viene praticamente impegnato per 120' ad eccezione di una conclusione di RIsaliti, poi nei calci di rigore si erge a protagonista parando tutti e tre i calci di rigori calciati dalla truppa granata palesando prontezza di riflessi e grande intuito. SARACINESCA

Corsinelli (Pontedera): soffre molto la spinta degli avversari in fase di non possesso, prova a proporsi in avanti in alcune circostanze sbagliando alcuni cross in maniera piuttosto evidente. IMPACCIATO

Barlocco (Alessandria): si rende protagonista di un fallo brutto e inutile su Calcagni nel primo tempo, per il resto pur proponendosi molto in fase offensiva si mostra poco incisivo. Molti cross da parte sua che alla fine non trovano mai gli attaccanti grigi. FUMOSO