Coppa Italia, il Monza spaventa la Fiorentina. Avanti la Juventus U23

19.08.2019 06:00 di  Marco Pieracci   vedi letture
Dusan Vlahovic
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Ultimo weekend all'insegna della Coppa Italia. Dalla prossima settimana si comincia a fare sul serio col campionato. La partita più attesa era quella del Franchi, dove il Monza ha messo paura alla Fiorentina sfiorando un'altra impresa dopo quella di sette giorni fa a Benevento. A dieci minuti dal termine i brianzoli erano virtualmente qualificati grazie alla rete realizzata poco dopo la mezz'ora del primo tempo da Brighenti, sfiorando addirittura il raddoppio. Viola salvati dall'ingresso di Vlahovic: il baby attaccante serbo si scatena, rovesciando il risultato con una doppietta nel giro di 6', prima del sigillo finale di Chiesa. Emozioni e gol non sono mancate neanche nelle sfide valide per la Coppa Italia Serie C. Il pirotecnico pareggio 3-3 fra Reggiana e Juventus U23, regala la qualificazione ai bianconeri, in virtù del maggior numero di gol in trasferta a parità di punteggio e differenza reti. Alla fase ad eliminazione diretta accedono anche il Renate e il Lecco, entrambe vittoriose nei rispettivi derby lombardi con Albinoleffe e Como.

COPPA ITALIA SERIE C
Pianese-Pistoiese 0-2
66' Cerretelli, 84' Dametto

Renate-Como 4-2
14' e 44' Galuppini (R) 29' Marano (C)’, 30' Bellemo (C), 38' Kabashi (R), 86' Plescia (R)

Albinoleffe-Lecco 1-2
35' Sibilli (A), 45' aut. Nichetti (C), 47' Capogna (C)

Reggiana-Juventus U23 3-3
9' Marchi (R), 26', 36' e 69' Lanini (J), 54' e 88 Scappini (R)

*giocata ad Alessandria

COPPA ITALIA
Fiorentina-Monza 3-1
34' Brighenti (M), 80' e 86' Vlahovic (F), 89' Chiesa (F)