Top & Flop di Feralpisalò-Legnago

17.10.2021 19:40 di Giuseppe Lenoci   vedi letture
© foto di Mirco Sorrentino/Uff. Stampa Paganese

Si è conclusa da pochi minuti la sfida tra Feralpisalò e Legnago, nona giornata di campionato che ha regalato tanti gol ed emozioni. Vittoria importante per i Leoni del Garda, che riescono a imporre il proprio gioco agli avversari e a conquistare i tre punti con un prerentorio 5-1. I gol di Pisano, Luppi, Corradi, Bacchetti e Guerra. Di Buric il gol del momentaneo pareggio del Legnago.

Primo tempo che inizia con la Feralpi subito in attacco: al 4' Luppi si allarga e serve un ottimo assist per Spagnoli. La punta colpisce di testa ed è bravo Enzo a respingere in angolo. Dal secondo tiro dalla bandierina nasce il vantaggio: Pisano si libera di una marcatura blanda e colpisce a botta sicura, siglando un bel gol. Il Legnago non ci sta e tre minuti dopo pareggia i conti: punizione da distanza notevole, Buric non ci pensa due volte e conclude di potenza. Il tuffo di Gelmi avviene con un attimo di ritardo e consente al pallone di superare la linea. Nonostante il pareggio lampo, la Feralpi ha qualcosa in più e dopo un'altra occasione di Spagnoli, realizza il gol del nuovo sorprasso. Azione da manuale del calcio per gli uomini di Vecchi, conclusa da Corradi con un tiro respinto non perfettamente da Enzo: sul pallone arriva come un rapace Luppi, che segna il secondo gol consecutivo dopo quello dello scorso turno. Colella prova ad interrompere il dominio dei padroni di casa inserendo Lazarevic al posto di Antonelli, ma Corradi, incuneandosi in area, sigla il tris che manda all'intervallo le squadre con il punteggio di 3-1.

Nella ripresa, stesso piglio per i padroni di casa che però non affondano immediatamente il colpo, cercando di mantenere il possesso palla. I cambi di Colella in zona offensiva provano a scuotere i suoi, ma è la Feralpi a comandare il gioco e al 66' cala il poker: calcio d'angolo battuto perfettamente, palla a Pisano che fa da sponda per Bacchetti. Il centrale, in solitaria e a pochi metri dalla porta, la piazza di testa e di fatto chiude in anticipo la gara. Girandola di cambi per la formazione di casa e Guerra, appena entrato, sigla il gol del 5-1 con un delizioso pallonetto.

Di seguito i Top e Flop della gara.

Corradi (Feralpisalò): dipinge calcio con i suoi piedi. Tutti i piazzati risultano pericolosi grazie alle sue parabole e sigla un gol con tenacia. Non perde palla sotto pressione ed è l'ingranaggio più lucido dell'ottima catena di Vecchi. DIAMANTE GREZZO

Buric (Legnago): il gol della sua squadra porta la firma del giocatore più in forma. Inventa la rete da un calcio di punizione lontano dallo specchio ed è l'ultimo ad arrendersi. LUCIDO

Nessuno della Feralpisalò: diventa difficile scovare un'insufficienza vista la prestazione odierna. Una macchina perfetta orchestrata da un Vecchi attento alle dinamiche di un gruppo che può sorprendere nel girone.

Difesa del Legnago: la maggior parte dei gol proviene da disattenzioni e da marcature non efficaci, soprattutto dai calci d'angolo. Non si possono concedere così tanti centimetri in area. DISTRATTI