Top & Flop di Lucchese-Carrarese

27.09.2018 23:05 di Francesco Quattrone   vedi letture
Provenzano (Lucchese)
© foto di Francesco De Cicco/TuttoLegaPro.com

Si scrive “Lucchese-Carrarese”, si legge “emozioni e gol”. Non sembrava così nel primo tempo, con ritmi bassi e poche idee. Prima frazione decisamente noiosa e zero vere occasioni da gol. Tutt’altra cosa nella ripresa: possiamo definire questo derby toscano una partita a doppia faccia. Infatti, pronti partenza via e vantaggio rossonero con Gabbia, bravo ad approffitarne in area di rigore e a battere Borra. Risposta degli ospiti che non tarda ad arrivare, Biasci pareggia subito i conti. Ma è una partita pazzesca, la Lucchese trova il vantaggio su rigore, dopo solo due minuti, trasformato da Lombardo. La Carrarese si rimbocca le maniche e riparte alla ricerca, nuovamente, del pari. I cambi danno idee e ossigeno agli apuani: entrano Tavano, Maccarone, Valente ma soprattutto Piscopo. Quest’ultimo abile e freddo nel battere in uscita Borra con un docile pallonetto a riequilibrare il match. 2 a 2 finale al “Porta Elisa”. Un punto a testa e le squadre continuano la striscia positiva.

Top:

Provenzano (Lucchese): gran partita, detta i tempi alla squadra e si sacrifica in diverse circostanze. Questa sera lo possiamo definire l'uomo in più per la squadra di Favarin, riesce sempre a trovare la soluzione giusta. Un metronomo vero e proprio, che porta sostanza e qualità per il centrocampo rossonero. GIGANTESCO

Piscopo (Carrarese): entra e segna. Dimostra di essere all'altezza e di saper cogliere l'occasione al balzo. Entra nel match con il piglio giusto e soprattutto con la voglia di aiutare la squadra in difficoltà. Ci riesce eccome, trova il terzo gol stagionale e terzo di fila dopo la doppietta alla Juventus Under 23, evitando la sconfitta alla squadra di Baldini.  RISOLUTORE

Flop:

La difesa della Lucchese: Sembrava gestire la situazione ma a cinque minuti dalla fine si distrae, e lascia scappare via Piscopo che batte Falcone, e fissa il risultato sul 2-2. Buono il primo tempo, organizzata e concentrata. Peccato per il finale di gara. Costa cara quella distrazione nell'economia del risultato.  DISATTENTA

Caccavallo (Carrarese): Non entra in partita, poche idee e tante difficoltà incontrate nell’impensierire la difesa rossonera. Deve ritrovare la forma giusta, qualche spunto ma niente di più. L'attacco apuano nel primo tempo aveva bisogno del suo contributo che non c'è stato.  ASSENTE