Top & Flop di Pro Vercelli-Juventus U23

23.01.2022 16:55 di  Matteo Mosconi   vedi letture
Gianmario Comi, Pro Vercelli
© foto di Ivan Benedetto/Uff. Stampa Pro Vercelli

Una Pro Vercelli cinica e accorta batte 2-0 meritatamente in casa la Juventus U23, agganciandola in classifica e rientrando in piena zona play-off. Brutta prestazione dei ragazzi di Zauli, che approcciano malissimo la gara e non riescono più a rientrarci.

Il primo tempo si apre col botto, e dopo soli sei minuti i padroni di casa conducono già il match: azione insistita sulla sinistra di Vitale e cross per Comi, che di contro balzo batte Israel portando avanti i bianchi. Passano solamente altri due minuti e la Pro raddoppia: magia sulla sinistra di Bunino, che salta un uomo e mette al centro per Della Morte che in mezza sforbiciata batte il numero uno bianconero. I ragazzi di Lerda insistono, e vanno vicinissimi al tris: conclusione da fuori di Emmanuello, Israel non trattiene e sulla sfera si avventano Bunino e Comi, con quest’ultimo nettamente atterrato dal portiere, ma per il direttore di gara, il signor Zanotti, non ci sono gli estremi per il penalty.

Nella ripresa ancora sono ancora i padroni di casa a dettare legge e a sfiorare il terzo gol, soprattutto con Della Morte, il cui mancino dal limite sfiora il palo. Al 76’ Gatto, appena ammonito, tocca il pallone col braccio in barriera e viene espulso. Nel finale gli ospiti provano ad attaccare, soprattutto con Brighenti, ma i suoi tentativi vengono ben respinti da Valentini. Al 93’ è Lerda ad esultare: dal suo arrivo, otto punti in quattro gare e Pro ancora imbattuta. Zauli dovrà mettere mano alla squadra, apparsa troppo lenta e forse, a tratti, troppo leziosa.

Andiamo a vedere i Top & Flop della gara:

L’atteggiamento della Pro: Una formazione che in casa non vinceva da ottobre (2-1 contro la Giana, ndr) che approccia la gara in questo modo va solo esaltata. Lerda ha toccato le corde giuste, e ora la risalita non è più così impossibile. TENACI E GRINTOSI

Soulè (Juventus U23): Ha quel qualcosa in più rispetto agli altri, l’unico, in un pomeriggio molto brutto per i suoi, a provarci fino alla fine. Ora si capisce perché Allegri lo veda bene per il futuro. SOPRAFFINO

Gatto (Pro Vercelli): Per quanto forzata, la sua espulsione rischia di complicare un finale di partita fino ad allora sereno per le bianche casacche. Mancherà a Trento, così come Vitale e Cristini. INGENUO

L’approccio della Juventus: Essere sotto 2 a 0 dopo solamente otto minuti, significa non aver preparato mentalmente nel modo migliore la gara. Diventa poi davvero difficile fare gol a questa Pro Vercelli. DISTRATTI