Top & Flop di Robur Siena-Albissola

12.12.2018 20:45 di  Giacomo Principato   vedi letture
© foto di DiLeonforte/TuttoCesena.it

Vince la Robur Siena che di rimonta atterra l'Albissola, in dieci dal 45', dopo essere passata in svantaggio. Una partita che i bianconeri hanno legittimato nel secondo tempo, sebbene nella prima frazione il rischio di essere beffati dalla matricola ospite c'è stato. Tre punti dalla notevole importanza per D'Ambrosio e compagni. Tanti i rimpianti con cui tornano a casa i liguri, a partire da quell'uomo in meno che ha compromesso tutto. Primo tempo vibrante e ricco di emozioni quello consumatosi sotto gli occhi del pubblico accorso all'Artemio Franchi. A seguito di due buone occasioni, ecco arrivare la terza chiara e tangibile conclusione bianconera: punizione dal limite di Aramu che colpisce il palo e sospiro di sollievo ospite. Si rinchiude e riparte pressando alto l'Albissola, su una di queste azioni arriva il vantaggio dei ceramisti: pressing di Martignago su Zanon che si fa soffiare parte, il numero 10 si accentra in piena area e infila alle spalle di Contini. I bianconeri si riversano in avanti e su una grossa ingenuità di Gargiulo che atterra Gliozzi, concede un rigore che lo stesso scuola Sassuolo non sbaglia. Risultato di 1-1 al riposo. La seconda frazione inizia con il prevedibile attacco dei senesi che trovano il vantaggio grazie alla deviazione di Rossi. Di lì in poi ha inizio il monologo della squadra di casa che, complice l'uomo in più, surclassa l'avversario sotto l'aspetto delle occasioni e inizialmente trova modo di triplicare con una conclusione dal limite di Arrigoni e nel finale trova il poker con una deviazione in piena area di Cianci. Vittoria di vitale importanza per la società toscana. Passo indietro per l'Albissola che ha tanto da rimproverarsi, a cominciare dall'espulsione e conseguente rigore dati dalla grande ingenuità di Gargiulo. Senesi che adesso incontreranno la Carrarese, i liguri saranno di scena invece contro il Cuneo di Scazzola. Questi i Top & Flop della gara.

Gliozzi (Robur Siena): ristabilisce l'ordine con un rigore da manuale, poi crea, conclude e si rende disponibile allo scambio. Prestazione da attaccante completo e che sa come farsi apprezzare da compagni e allenatore. Esce nel finale per prendersi gli applausi del pubblico e far posto a Cianci. Ancora una prestazione eccellente. ESSENZIALE

Martignago (Albissola): insiste, ci crede e regala ai suoi uno storico vantaggio sul campo della Robur Siena. Ci mette l'astuzia, l'abilità e pure l'opportunismo di chi sa che un errore avversario può valere oro. Fa il suo come può, dopodiché con il largo vantaggio dell'undici di Mignani finisce anche lui per eclissarsi. OPPORTUNISTA

Zanon (Robur Siena): sbaglia ingenuamente e Martignago ringrazia dando il vantaggio ai suoi. Un errore non da lui che porta i bianconeri a rincorrere i ceramisti. Disattenzioni del genere, che si punti in alto o meno, non possono essere tollerate. Esce nel secondo tempo in favore di Imperiale. DISATTENTO

Gargiulo (Albissola): lascia i suoi in dieci, e già questo basta a metterlo nei flop. Causa pure il rigore che da il via alla rimonta della squadra di casa, e con questo il posto è assicurato. Grosso errore che rende vano tutto il lavoro messo in atto dai propri compagni. Da rivedere. INGENUO