Top & Flop di Imolese-Pistoiese

15.05.2022 20:25 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Foto di Archivio
© foto di Sinisa Erakovic/Foto Olimpia

Si è chiusa la gara di ritorno dei playout tra Imolese e Pistoiese, giocata questo pomeriggio al "Romeo Galli": successo dei padroni di casa per 1-0. Questo risultato consente ai rossoblù di centrare la terza salvezza consecutiva proprio all'ultimo atto sempre tra le mura amiche. Infatti gli emiliani ottengono il diritto di mantenere la categoria per effetto del miglior piazzamento al termine della stagione regolare, gara giocata sul filo dei nervi caratterizzata da molto equilibrio, dove l'Imolese è riuscita a concretizzare di fatto l'unica occasione da rete mentre i toscani pagano un atteggiamento fin troppo spregiudicato visto il tipo di gara da condurre. In cronaca, per la partita più importante della stagione Gaetano Fontana deve fare a meno di Santoro e Lia, recupera Luca Lombardi schierato nel 4-3-3 di partenza al fianco di Romano e Padovan e Vona al centro della difesa. Sull'altra sponda Marco Alessandrini deve fare a meno dello squalificato Vono mentre recupera Sottini, conferma però il 4-3-3 visto nella gara di andata, affidandosi al tridente composto da Bocic, Pinzauti e Di Massimo. Primo tempo molto combattuto fra due squadre molto bloccate, poche le occasioni da rete, una per gli ospiti con Bocic: il suo sinistro al 12' respinto da Rossi, ha risposto la squadra di casa al 41', il sinistro di Luca Lombardi a lato di poco. Da registrare un espulsione per parte, quella di Benedetti per fallo su Bocic lanciato a rete, successivamente ristabilita la parità numerica con l'ingenua gomitata di Folprecht già ammonito su Padovan, conseguente espulsione per il centrocampista della repubblica ceca. nella ripresa i padroni di casa hanno provato ad aumentare il ritmo comprimendo gli avversari nella propria metà campo, poche occasioni da una parte e dall'altra: al 10' ci ha provato Padovan con palla alta, gli ospiti ci hanno provato al 32', ma il tiro di D'Antoni è stato respinto da Rossi. Nel finale arriva il gol beffa per i toscani, Boscolo Chio la mette in mezzo trovando la deviazione vincente di Vona, sulla paternità del quale rimangono ancora dubbi con i compagni di squadra Cerretti e Angeli. Nel Terzo di recupero Rossi salva su Pertica.

Riccardo Boscolo Chio (Imolese): il suo ingresso conferisce maggiore ordine e linearità alla manovra rossoblù, buono il suo apporto nelle due fasi di gioco, ha l'innegabile merito di regalare l'assist vincente con una parabola sugli sviluppi del corner, sul quale si sono precipitati all'unisono Vono e Cerretti. GEOMETRICO

Milos Bocic (Pistoiese): fino a quando rimane in campo mette in costante affanno la retroguardia dell'Imolese, i suoi strappi in campo aperto sono deleteri per gli avversari, procura l'espulsione di Benedetti ed alcune situazioni pericolose. La sua comprensibile flessione nella ripresa fa perdere pericolosità alla squadra. FICCANTE

Leonardo Benedetti (Imolese): il suo intervento su Bocic lanciato a rete priva di uno degli elementi più ispirati della formazione emiliana, con la difesa completamente fuori causa prova a salvare i compagni ma l'attaccante avversario lo anticipa, finisce dopo poco più di venti minuti la sua gara. SI IMMOLA PER I COMPAGNI

Zdenek Folprecht (Pistoiese): come all'andata non si vede praticamente mai nello sviluppo del gioco degli arancioni, ad essere precisi si fa notare in occasione delle due ammonizioni, davvero ingenua e scriteriata la gomitata su Padovan. Episodio che cambia il corso degli eventi compromettendo la gara dei compagni. DISASTROSO