Top & Flop di Virtus Entella-Vis Pesaro

26.11.2022 20:35 di Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Claudia Marrone

Torna a vincere la Virtus Entella che al Comunale di Chiavari supera 2-1 la Vis Pesaro, nella gara valevole per la quindicesima giornata del Girone B di Serie C. Nel primo tempo partita piuttosto intensa. Dopo pochi minuti, con un retropassaggio sbagliato in modo clamoroso da Favale, rischia di passare subito sotto la squadra di casa con il terzino biancoceleste che di un soffio non infila il pallone nella sua stessa porta, sorprendendo De Lucia fuori dai pali. Passata la paura, la Virtus Entella inizia a spingere in avanti con continuità e sfiora anche la via del gol con un sinistro dalla distanza di Rada, alto non di molto. I biancorossi non rinunciano ad attaccare e vanno vicino anche alla rete con Ghazoini che da solo in area su cross di Fedato spara sopra la traversa. Subito dopo arriva il vantaggio dei biancocelesti con Tenkorang che sfrutta l'errore di Bakayoko e da due passi batte Farroni. Ripresa ricca di emozioni e occasioni. Avvio propositivo di secondo tempo per i padroni di casa bravi a raddoppiare all'ora di gioco con Zamparo che, di testa su cross di Merkaj, colpisce la traversa ma sulla ribattuta il pallone supera la linea di porta prima dell'intervento di Cannavò. Pochi minuti più tardi annullato un gol all'Entella per posizione irregolare di Zamparo al momento del tocco sulla conclusione di Merkaj finita poi in fondo al sacco. Prova a reagire così la Vis Pesaro che costringe gli avversari a difendersi e a ripartire. In questa maniera rischia di arrivare il terzo gol dei liguri con Tenkorang che al centro dell'area di rigore calcia clamorosamente a lato. La partita si accende ulteriormente nel finale. Prima viene annullato un gol a Doumbia ancora per fuorigioco e poi, tra le proteste, accorcia le distanze Fedato che dal dischetto con un po' di fortuna dopo l'intervento di De Lucia sul palo, mette il pallone oltre la linea di porta. Non ha le forze per un assedio finale poi la squadra di David Sassari che continua così a non portare a casa i tre punti e incassa un ko dopo due pareggi di fila. Per gli uomini di Gennaro Volpe invece, arriva l'undicesimo risultato utile consecutivo e una vittoria che mancava da tre giornate. Ecco qui i top e flop della sfida:

Luca Zamparo (Virtus Entella): il più pericoloso dei suoi. È sempre un insidia per i difensori biancorossi che non riescono mai a contenerlo. Attacca costantemente l'area piccola e sfiora più volte la via della rete. Svaria su tutto il fronte e si allarga spesso per lasciare spazi ai compagni. Segna e cerca anche di mandare in gol gli altri. INCISIVO

Amine Ghazoini (Vis Pesaro): il migliore dei suoi. Gioca una gara propositiva e attenta anche in fase di non possesso. Si propone spesso in avanti per rifinire le azioni e per provare a chiuderle. Dalle sue iniziative e dalle sue percussioni nascono i principali problemi per la retroguardia avversaria. PROPOSITIVO

Nessuno (Virtus Entella): una prestazione di grande qualità da parte della formazione biancoceleste. Concede poco dietro, subendo un gol evitabile su rigore dopo un fallo in ritardo di Tascone ma costruisce anche tanto negli ultimi metri, rischiando più volte di andare a segno e mettendo in seria difficoltà la compagine biancorossa. Undicesimo risultato utile consecutivo e vittoria meritata. SUPERIORI

Aboubakar Bakayoko (Vis Pesaro): il peggiore dei suoi. Sin dall'inizio del match soffre tanto le qualità degli avversari. Si fa saltare spesso con facilità e commette diversi errori, su tutti quello che è costato il primo gol di Tenkorang. Sbaglia diverse letture difensive e disputa novanta minuti di costante affanno. IN DIFFICOLTA'