Top & Flop di Fidelis Andria-Monopoli

06.11.2022 16:40 di Giuseppe Lenoci   vedi letture
© foto di Uff. Stampa Fermana

Si è concluso con il punteggio di 1-1 il derby pugliese tra Fidelis Andria e Monopoli che si sono divise la posta in palio. Doudou debutta sulla panchina biancoazzurra con un pareggio che però non evita l'ultimo posto alla sua squadra. Quinto punto nelle ultime tre partite per la formazione biancoverde, con un buon impatto di Pancaro sulla panchina monopolitana che resta in piena zona Play-Off.

Nel primo tempo, qualche sorpresa negli schieramenti delle due squadre. Nei primi minuti di gara, latitano le occasioni per entrambe le squadre che risentono di una tensione per l'importante sfida. Fabriani, al minuto 26, deve abbandonare il campo per un problema muscolare. Al 34', prima azione chiave della partita: Viteritti si allarga sulla sua fascia di competenza e lascia partire un cross. Non è preciso Milillo nel rinvio, con il pallone che termina sui piedi di Falbo. Il numero 3 trova il miglior impatto possibile con la sfera che termina alle spalle di un incolpevole Vandelli per il vantaggio del Monopoli.

Nella ripresa, la Fidelis Andria entra con uno spirito agonistico molto più elevato e trova la rete del pareggio al minuto 51. Bravo Bolsius a controllare la sfera e ad eludere la marcatura di De Santis. La punta riesce a girarsi in un fazzoletto e a concludere di potenza sul primo palo, dove Vettorel non può intervenire. Il gol galvanizza la formazione biancoazzurra che sfiora la rete prima con Arrigoni e poi con Dalmazzi, su cui Vettorel è abile a mettere in calcio d'angolo con la punta delle dita. Nel recupero, ancora occasione per la squadra di casa con un tocco sotto porta deviato dall'estremo difensore biancoverde.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

Bolsius (Fidelis Andria): bravo l'attaccante a trovare la rete del pareggio con un ottimo movimento e una sassata che ha lasciato impetrito il portiere del Monopoli. BOMBER

Falbo (Monopoli): suo il gol nel primo tempo che ha illuso i biancoverdi con un bell'esterno. Tenta di far iniziare spesso la manovra dei suoi, poi risente della stanchezza. PRECISO

Milillo (Fidelis Andria): errore da matita blu per il centrale che non difende benissimo sul cross proveniente da Viteritti, regalando di fatto il pallone a Falbo per il vantaggio. DISTRATTO

Rolando (Monopoli): non impeccabile la prova del centrocampista, che non riesce a sfruttare gli spazi sul terreno di gioco. L'essere fuori ruolo sicuramente non aiuta. SPENTO