Top & Flop di Latina-Crotone

25.03.2023 17:50 di Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Si chiude sul risultato di 2-2 la sfida del 'Domenico Francioni' tra Latina e Crotone, gara valevole per la trentaquattresima giornata del Girone C di Serie C. Prima frazione povera di emozioni che vede costantemente gli ospiti col pallino del gioco in mano e i padroni di casa attenti a chiudere ogni linea di passaggio. Pressando alti, i rossoblù provano a schiacciare gli avversari nella propria metà campo senza riuscire però a rendersi pericolosi. Tanto giro palla fine a se stesso per il Crotone e diversi errori in zona offensiva mentre anche il Latina, una volta riconquistata la sfera, sbaglia più volte l'ultimo passaggio. Due le palle gol nitide costruite nel primo tempo, una per parte: per i pitagorici il colpo di testa di Gomez finito a lato di un soffio su suggerimento dalla destra di Tribuzzi mentre per i pontini un tentativo in acrobazia di Ganz terminato di poco sopra la traversa su cross di Sannipoli. Anche nella ripresa non cambia il copione della gara con l'iniziativa in mano costantemente ai rossoblù. Al cinquatesimo arriva il gol del Crotone che sblocca il punteggio con un sinistro chirurgico di Vitale che ​​​dalla distanza batte un incolpevole Tonti. Poco più tardi, da un regalo di Gigliotti, Ganz viene liberato a due passi dalla porta ma calcia a lato perdonando la compagine calabrese. All'ora di gioco inoltrata, pareggia comunque il Latina grazie a un jolly trovato da Riccardi che conclude sotto l'incrocio dei pali senza lasciare scampo a Branduani. Non dura molto però il pareggio dei nerazzurri dato che Carraro su assist di Calapai riporta nuovamente avanti i suoi ma tre minuti dopo ecco la seconda risposta del Latina con un autogol di Golemic causato da un tentativo dall'interno dell'area di Ganz. Sulle ali dell'entusiasmo in seguito al pareggio, i pontini iniziano a spingere in avanti con continuità e i pitagorici sembrano un po' accusare il colpo. Ultime battute ricche di errori sia da una parte che dall'altra e parziale che alla fine rimane invariato. Quinto risultato utile consecutivo per la formazione di Daniele Di Donato che resta in piena zona play-off mentre per gli uomini di Lamberto Zauli arriva un punto inutile ai fini della classifica e che allunga a otto gare la striscia di imbattibilità. Ecco qui i top e flop della sfida:

Alessio Riccardi (Latina): entra in campo a inizio ripresa per Pellegrino e sin da subito mette in mostra tutte le sue qualità. Tratta sempre in modo ottimale ogni pallone nascondendolo con personalità agli avversari e riesce a realizzare anche una fenomenale rete che vale il primo pareggio dei nerazzurri. Una prestazione importante in fase di interdizione condita da un destro a giro che lascia immobile il povero Branduani. INTRAPRENDENTE

Mattia Vitale (Crotone): il migliore dei rossoblù. Combina bene coi compagni, si sovrappone a più riprese dentro l'area di rigore avversaria ed è pure bravo a stappare il punteggio con un super sinistro dalla lunga distanza. Non solo il bel gol ma anche tanta intensità messa in mezzo al campo per un apporto di grande sacrificio oltre che qualità da parte del centrocampista classe 1997. INSTANCABILE

Lorenzo Rosseti (Latina): non una gran perfomance la sua. Riesce a far ripartire le azioni della sua squadra più volte ma dalle parti di Branduani sbaglia sempre l'ultimo passaggio. Tanto impegno e diversi errori anche per quanto riguarda le scelte. Poteva sicuramente affrontare meglio alcune situazioni per sè stesso e i compagni. IMPRECISO

Maxime Giron (Crotone): prestazione deludente da parte del terzino francese. Si propone di rado in avanti sulla corsia di sinistra, appare titubante in fase difensiva e dalla sua porzione di campo arrivano i maggiori problemi. Regala inoltre dei palloni sanguinosi agli avversari che rischiano di costare a caro prezzo, come l'occasione concessa a Rosseti che per sua fortuna lo grazia. IN DIFFICOLTÀ