Top & Flop di Messina-Virtus Francavilla

19.09.2021 17:15 di Davide Baglivo   vedi letture
Lewandowski, portiere Messina
© foto di Carlo Giacomazza/CGP Photo Agency

Prima vittoria in campionato per il Messina che batte 1-0 la Virtus Francavilla, decide una rete all'inizio della ripresa di Vukusic in girata. Successo meritato per i siciliani che hanno comunque sofferto, troppo, i lanci lunghi dei biancazzurri che spesso trovavano gli inserimenti di Maiorino e Enyan. Proprio dai loro piedi sono arrivate le principali occasioni ospiti ma Lewandowski in due occasioni è stato straordinario nel mantenere la porta inviolata con due grandi parate. Nella ripresa, nel miglior momento della Virtus, il Messina ha trovato la rete della vittoria con Vukusic, bravissimo in girata a trasformare in rete un cross dalla destra di Morelli. La partita dall'1-0 in poi rallenta anche perché la Virtus Francavilla rimane in 10 per un'ingenuità di Tchetchoua. La Virtus Francavilla prova ad attaccare ma il Messina si difende bene e ottiene i primi, meritati, tre punti. Giallorossi a quota 5 in campionato mentre la Virtus Francavilla resta ferma a 6 punti in quattro gare.

Lewandowski (Messina): Certo, Vukusic trova la rete della vittoria ma è il portiere polacco a mantenere in piedi la baracca con due grandissimi parate. La prima su Maiorino nel primo tempo che si fa ipnotizzare davanti a lui mentre la seconda nella ripresa su Enyan che trova la respinta del portiere con il piede da distanza ravvicinata. Verso la fine blocca a terra un colpo di testa di Ventola che forse poteva fare meglio. Nel complesso è stato bravo l'attaccante giallorosso a segnare il gol del vantaggio ma su questi meritati tre punti ci sono le manone salde di Lewandowski. SARACINESCA

Maiorino (Virtus Francavilla): Lo sa anche lui che nel primo tempo poteva e doveva fare meglio ma vogliamo dare più il merito al portiere polacco che il demerito a Maiorino. Insieme ad Enyan, è quello più vivace tra i biancazzurri e dai suoi piedi arrivano le occasioni più importanti. Quasi al termine della gara si libera della difesa giallorossa e offre a Ventola un cioccolatino da spingere con la testa in porta ma il numero 21 spreca. VIVACE

Carillo-Celic (Messina): Nonostante la porta inviolata la coppia di difensori centrali giallorossi non offre una prestazione solida. Alle loro spalle Maiorino e Enyan trovano delle praterie da attaccare, per loro fortuna oggi Lewandowski era in ottima forma e ha potuto mettere una pezza alle loro distrazioni. Il Messina ha subito parecchi gol in questo avvio di campionato ma oggi per sua fortuna e bravura no; il merito però non è assolutamente di Carillo e Celic, anzi. GRAZIATI

Tchetchoua (Virtus Francavilla): Praticamente in ombra per tutta la gara dove soffre la pressione del centrocampo giallorosso. Il primo giallo lo prende per un fallo tattico che ferma una pericolosa ripartenza del Messina, e questo le lo perdoniamo; ma il secondo se lo poteva risparmiare benissimo: entra completamente in ritardo su Fofana rischiando di fargli male. Lascia i suoi in 10 nel momento decisivo della gara riducendo di molto le possibilità di trovare il pareggio. INGENUO