Top & Flop di Potenza-Latina

24.10.2021 17:00 di Alessia Volpe   vedi letture
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Termina con il risultato di 2 a 1 la sfida tra Potenza e Latina. Una gara molto combattuta tra le due compagini, che ha visto però trionfare i padroni di casa. Nel primo tempo l'equilibrio regna sovrano. Infatti, dopo una buona partenza dei padroni di casa, verso il termine dei primi 45 minuti è il Latina a prendere le misuere ed a rendersi pericoloso. Ma nessuna delle due squadre riesce a sbloccare la partita. Sono stati proprio i rossoblu a sbloccare la parita ad inizio secondo tempo con Zampa, dopo una prima frazione di gara a reti bianche. Al 27esimo però ci ha pensato il neo entrato Jefferson a pareggiare i conti tra le proteste del Potenza che chiedeva un fallo proprio sull'azione che ha portato al goal. Ma a 5 minuti dal termine, al 40esimo minuto, Sepe porta nuovamente in vantaggio i padroni di casa. Tre punti fondamentali conquistati dalla compagine allentata da mister Trocini, alla prima sulla panchia del Potenza. Mentre, questa sconfitta condanna il Latina all'ultimo posto in classifica ad 8 punti assieme alla Vibonese. Ecco quindi i top e flop dell'incontro:

Zampa (Potenza): è sua la rete che sblocca un match che sembrava bloccato sullo zero a zero. In particolare, al terzo minuto della seconda frazione di gara trova la rete sugli sviluppi di un corner. Durante un match complicato recupera palle e crea spazi. Sfortunato verso la fine del secondo tempo, quando subisce un fallo che lo costringe dopo quale minuto al cambio. Infatti, all'80esimo esce dal terreno di gioco, ed al suo posto entra Zagaria. DETERMINANTE

Jefferson (Latina): il suo ingresso in campo ha dato sicuramente un piglio diverso alla gara, spostando per diversi munuti l'inerzia a favore degli ospiti. E' infatti suo il goal del momentaneo 1 a 1 che riaccende le speranze del Latina. All'83esimo va vicino anche al 2 a 1 su assist di Teraschi. Prova fino al triplice fischio a rimettere a posto la partita, ma non trova gli spazi giusti. PROPOSITIVO

Flop:

Piana (Potenza): nonostante una buona prestazione, una sua svista stava costando i 3 punti ai padroni di casa. Infatti, quando il risultato recitava ancora 1 a 1 regala palla a Rossi, che spedisce la palla fuori da ottima azione. Errore che stava costando caro al Potenta. DISATTENTO

Rossi (Latina): non approfitta del regalo di Piana, che gli passa accidentalmente una palla solo da spedire in porta. Il suo tiro invece risulta piuttosto rocambolesco. Il suo ingresso in campo al posto di Giorgini non ha l'effetto sperato. SPRECONE